ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Москве прошел ночной автопробег за Путина

Русская служба Би-би-си, 19 февраля 2012, 05:42
0
14
В Москве прошел ночной автопробег за Путина

Мероприятие, организованное через интернет, стало ответом сторонников кандидата в президенты на аналогичную акцию его оппонентов в конце января. Данные о числе участников расходятся.

В ночь с субботы на воскресенье сторонники кандидата в президенты Владимира Путина провели агитационный автопробег по Садовому кольцу.

Акция под названием "аВВтоParty", организованная интернет-сообществом "Сеть сторонников Путина", стала ответом на аналогичное мероприятие "антипутинцев" в конце января.

Данные о количестве участников разнятся. Инициаторы говорят о пяти тысячах, полиция о двух тысячах, находившиеся на месте событий корреспонденты называют цифры от 500 до тысячи машин.

Создатель интернет-сообщества Владимир Табак в пятницу сообщил, что предварительно для участия записались около 400 человек.

Автопробег начался в 23:00 18 февраля. Автомобилисты собрались на проспекте Сахарова и затем проехали вокруг Москвы по внешней стороне Садового кольца.

Желающим раздавали портреты Путина и наклейки на стекла с надписью "Putin inside".

Многие владельцы машин самостоятельно украсили их российскими флагами и лозунгами, самыми распространенными из которых были: "Путин рулит!" и "Я за Путина, и все!". Привлекли внимание пикап, в кузове которого находилась большая кукла Путина с плакатом: "Едем из Белого дома в Кремль" и черный джип с портретом Путина и надписью: "Если Путин за рулем, то будет все путем".

Из окон авто звучали записи песен и "Хочу такого, как Путин" поп-группы "Поющие вместе".

Организаторы отказались от идеи провести перед началом пробега конкурс на самое креативное оформление машины. По словам одного из них, Максима Перлина, конкурс переносится в интернет, где будут выложены фотографии.

Перед началом акции сообщалось, что в час ночи в одном из московских клубов начнется вечеринка, куда приглашаются все участники, которым будет достаточно назвать на входе пароль: "За Путина".

Сайт "Комсомольской правды" особо отметил присутствие довольно большого числа дешевых отечественных авто с номерами Подмосковья и других соседних областей.

Было замечено также немало "маршруток" и такси. Один водитель заявил корреспонденту "Эха Москвы", что приехал по указанию своего начальства, а сам собирается голосовать на выборах за Геннадия Зюганова.

Одновременно по Зубовскому бульвару проехала колонна из нескольких десятков машин с красными флагами. Участники пробега сказали корреспонденту агентства РИА Новости, что эти авто не имеют отношения к их мероприятию, и в них едут сторонники левой оппозиции.

Акция прошла без происшествий.

В , организованному оппозиционной Лигой избирателей, приняли участие, по данным наблюдателей, от трех до трех с половиной тысяч машин. Полиция насчитала триста.

Еще один пробег под лозунгом "За честные выборы" запланирован на 14:00 в воскресенье 19 февраля.

Через неделю оппоненты Владимира Путина , на сей раз пешим порядком. Чтобы "замкнуть" его, взявшись за руки, потребуется порядка 34 тысяч участников. По данным на пятницу, предварительно записались 4820 человек.

ТЕГИ: Россиявыборы и референдумыПрезидентские выборы в РоссииПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях