ГлавнаяМирРоссия
 

Возле мэрии Москвы произошла потасовка между оппозиционерами и Нашими

Корреспондент.net, 20 февраля 2012, 09:08
0
12
Возле мэрии Москвы произошла потасовка между оппозиционерами и Нашими
Фото: Вести.ru
Прокремлевские движения получили приоритет при подаче заявки на митинг после выборов

В понедельник, 20 февраля, утром около входа в здание мэрии Москвы произошла потасовка между представителями оргкомитета митингов За честные выборы и активистами прокремлевских молодежных движений Наши и Молодая гвардия.

И те, и другие пришли к городской администрации, чтобы подать заявки на проведение митингов 5 марта, на следующий день после президентских выборов. В соответствии с законодательством, приоритет при согласовании массовых акций в Москве имеют лица и организации первыми подавшие заявку.

Как заявили в Штабе единых действий, в который входят движения Наши, Россия молодая, Местные, Новые люди, Группировка перемен, первым заявку на проведение митингов 5 марта подал член Общественной палаты Максим Мищенко.

Представители оргкомитета За честные выборы свою заявку подали лишь четвертыми. Лидер Левого фронта Сергей Удальцов считает, что это даст повод сотрудникам мэрии утверждать, что приоритет остается за представителями прокремлевских движений.

В результате драки возле мэрии были задержаны два человека, передают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В то же время Интерфакс со ссылкой на правоохранительные органы сообщает о трех задержанных представителях оппозиции.

Ранее сообщалось, что оппозиция планировала митинг на Лубянской площади.

Напомним, последня нмассовая акция противников властей в Москве прошла 4 февраля. В тот день состоялось шествие по улице Большая Якиманка, которое завершилось митингом на Болотной площади. Организаторы заявили о 150 тысячах участников.

26 февраля в 14:00 в Москве должна состояться еще одна акция в рамках кампании За честные выборы. Участники планируют выйти на Садовое кольцо.

Между тем сторонники Владимира Путина планируют провести митинг на Лужниках 23 февраля. Как ожидаэтся, в акции примут участие 100 тысяч человек.

По материалам: Вести.ruРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииОппозициядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях