ГлавнаяМирРоссия
 

В штабе Прохорова заявили о демонтаже его предвыборных плакатов по указанию губернаторов

Корреспондент.net, 20 февраля 2012, 19:58
0
7
В штабе Прохорова заявили о демонтаже его предвыборных плакатов по указанию губернаторов
Фото: АР
Штаб Прохорова проводит расследование и подает жалобу в ЦИК

Представители кандидата в президенты РФ бизнесмена Михаила Прохорова сообщают о снятии его предвыборных плакатов в ряде городов, в основном - на железнодорожных вокзалах. Штаб самовыдвиженца обвиняет в этом местные власти.

На вокзале в Саратове, как сообщила представительница предпринимателя, демонтированы семь плакатов из 21, на Московском вокзале в Нижнем Новгороде - все девять плакатов. На Московском вокзале в Петербурге сняли семь плакатов из 33, еще планируется снять восемь.

В Москве, по словам собеседницы агентства, на Белорусском вокзале сняли 10 плакатов из 11, Казанском - пять из семи, Павелецком - 19 из 26, Рижском - все четыре, Ярославском - девять из 12. Все плакаты убрали на Ленинградском (11 штук) и Савеловском (шесть) вокзалах. На Киевском вокзале плакаты остаются на своих местах, сказала представительница Прохорова.

Она утверждает, что плакаты снимаются по указанию губернаторов местными компаниями, размещавшими рекламу, и агентством Лайса.

Как говорится на сайте этой компании, ЗАО Железнодорожное рекламное агентство Лайса с 2006 года "является официальным представителем ОАО РЖД в сфере рекламно-информационной деятельности на всей сети железных дорог России".

Представительница Прохорова назвала демонтаж плакатов незаконным и сообщила о намерении пожаловаться в Центризбирком.

"Мы завтра подаем жалобу в ЦИК. У нас все оплачено по договорам из официального фонда", - сказала представитель Прохорова.

В свою очередь избирательный штаб Прохорова заявляет, что намерен расследовать произошедшее.

"Штаб инициировал оперативное расследование случаев демонтажа", - говорится в заявлении пресс-службы.

Это не первый случай демонтажа плакатов Прохорова.

Летом 2011 года бизнесмен возглавил партию Правое дело, заявил о намерении правых стать второй партией власти и войти в парламент по итогам декабрьских выборов. 1 августа в столице и регионах стартовала рекламная кампания правых, она была направлена на повышение узнаваемости Прохорова и партии.

Спустя некоторое время Правое дело заявило о целом ряде случаев вандализма, порчи и демонтажа плакатов рекламной кампании социального проекта Прохорова Сделано в России. В партии сообщили об уничтожении 300 плакатов и назвали это "баннерным терроризмом". СМИ писали даже о появлении в столице пародий на плакаты Прохорова, в частности на слоган "Сила в правде" (изначально эти слова прозвучали в популярном фильме Брат-2").

Между тем, телеведущий Антон Красовский, который в декабре возглавил предвыборный штаб Прохорова, сегодня заявил в интервью телеканалу Дождь, что ушел с канала НТВ, где был шеф-редактором и соведущим общественно-политического шоу НТВшники.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в РоссииПрохоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях