ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Казахстане задержан агитатор Прохорова

Русская служба Би-би-си, 21 февраля 2012, 03:32
0
8

Баннер с изображением кандидата в президенты России Михаила Прохорова был размещен на одной из улиц в городе Актобе (бывший Актюбинск). Местные власти заявляют, что не давали на это разрешение.

Плакат с портретом Прохорова и надписью "МЫ – ЗА!" появился на проспекте 312-й стрелковой дивизии города Актобе 16 февраля. Он провисел там около 40 минут, после чего его убрали. Однако до этого баннер успели снять на видео и выложить в интернет.

В городской администрации сообщили, что разрешение на размещение баннера никто не выдавал.

По информации агентства КазТАГ, таких агитационных плакатов было несколько и часть из них была расклеена в районе железнодорожного вокзала.

По словам руководителя пресс-службы департамента внутренних дел Актюбинской области Алмата Имангалиева, подозреваемый, повесивший агитационный билборд, был задержан.

"Им оказался 35-летний житель города Актобе. В настоящее время в отношении него полицейскими собран материал и решается вопрос о принятии мер в соответствии с действующим законодательством ", – рассказал Имангалиев.

Город Актобе находится на северо-западе Казахстана недалеко от границы с Россией. Избирательный участок для российских граждан, которые живут в Актюбинской области или окажутся там в день президентских выборов 4 марта, будет открыт в здании Дома Дружбы.

На прошлой неделе Прохоров на встрече с молодежью Екатеринбурга объявил о том, что в случае избрания на пост президента он немедленно "закроет границу со Средней Азией и введет визы с этими странами".

Так он прокомментировал ситуацию с трудовой миграцией в России.

"Нам нужны мигранты, но мы должны этот вопрос контролировать. Да, мы не хотим убирать наши улицы, наши дети заслуживают лучшего. Но кто-то же улицы должен убирать", – цитирует слова бизнесмена интернет-портал РБК.

В Казахстане, который входит в Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Россией, высказывания Прохорова не остались не замеченными и стали предметом возмущения посетителей форумов и блогов.

ТЕГИ: ВыборыКазахстанПрохоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях