ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Подмосковье исчезла местный депутат со всей семьей

Русская служба Би-би-си, 22 февраля 2012, 13:32
0
13
В Подмосковье исчезла местный депутат со всей семьей

Следователи, ведущие дело об исчезновении депутата Раменского муниципального района Татьяны Сидоровой и ее семьи, обнаружили в ее доме пятна крови.

Об исчезновении подмосковного депутата полиции стало известно 21 февраля. В доме, где проживала Татьяна Сидорова, полицейские застали полный беспорядок.

Помимо Сидоровой, пропал также ее 73-летний муж, возглавляющий агрофирму в Раменском районе, ее 28-летний сын и 64-летняя сестра - пенсионерка.

Уголовное дело заведено по двум статьям: "убийство двух и более лиц" и "похищение человека".

"Предварительными версиями совершения преступления следователи считают служебную либо предпринимательскую деятельность женщины", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

Помимо работы в муниципальном парламенте, 52-летняя Татьяна Сидорова является генеральным директором ЗАО "Племзавод Раменское", а ее муж владеет в Подмосковье сетью теплиц.

Криминальная история

Первым забил тревогу заместитель главы районной администрации Раменского Сергей Хряпов, который, по сведениям прессы, много лет отработал в уголовном розыске по линии борьбы с организованной преступностью.

Во вторник, 21 февраля, когда Татьяна Сидорова не явилась на запланированное совещание, он послал за ней в деревню Малахово Раменского района водителя.

Тот обнаружил возле дома следы крови. Прибывшие полицейские, войдя в помещение, обнаружили, что вещи раскиданы.

Поначалу в правоохранительных органах не исключали, что депутат и ее домочадцы могли просто куда-то уехать. Сообщалось также, что признаков хищения материальных ценностей обнаружено не было.

Однако сделанное в среду заявление представителя Следственного комитета Владимира Маркина практически не оставляет сомнений в уголовном характере произошедшего.

"В доме обнаружены многочисленные следы крови и признаки волочения тел пострадавших. В двух комнатах были разбросаны вещи", - сказал Маркин.

В качестве вероятных мотивов совершения преступления следствие, по словам Маркина, рассматривает как служебную, так и предпринимательскую деятельность Татьяны Сидоровой.

Следователи расспрашивают соседей и коллег Сидоровой, проводятся судебно-медицинские и дактилоскопические экспертизы.

ТЕГИ: властьМосквапохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях