ГлавнаяМирРоссия
 

Журналист Guardian рассказал, о чем иностранным СМИ запрещают писать в России

Корреспондент.net, 23 февраля 2012, 08:39
0
24
Журналист Guardian рассказал, о чем иностранным СМИ запрещают писать в России
Фото: АР
Хардинг рассказал о работе журналистов в России

Журналист британской газеты The Guardian Люк Хардинг выступил в Хельсинкской комиссии Конгресса США и рассказал о своей работе в Москве.

По словам Хардинга, которому был запрещен въезд в РФ прошлом году, иностранные журналисты в России работают в условиях, когда им ежедневно приходится делать выбор между угрозой потери визы, а значит, и работы, и нежелательными для власти темами своих репортажей.

Журналист утверждает, что основных нежелательных тем три: это коррупция, причем, не абстрактная, а конкретная, с именами и фатами; вторая - Рамзан Кадыров, которого Хардинг называет "ближайшим союзником Путина на Северном Кавказе и опасным человеком"; третья запретная тема - деятельность российских спецслужб.

Напомним, Хардингу было отказано во въезде в Москву в феврале 2011 года. МИД России объяснил это тем, что репортер неоднократно нарушал правила работы иностранных журналистов на территории России.

В редакции газеты The Guardian предположили, что случившееся было связано с публикациями Хардинга, в одной из которых Россия при премьере Владимире Путине называлась "мафиозным государством".

Однако глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что репортер без специального разрешения бывал в зонах проведения контртеррористических операций.

Впрочем, российский МИД позже подчеркнул, что британский журналист может получить визу и вернуться в Москву, если приведет в порядок свои документы.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияСМИкоррупцияспецслужбыРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях