ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковский: Я не стал бы претендовать на президентский или премьерский пост

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 21:51
0
14
Ходорковский: Я не стал бы претендовать на президентский или премьерский пост
Фото: АР
У Ходорковского нет любви к власти

Осужденный экс-глава НК Юкос Михаил Ходорковский заявил, что если был бы на свободе, не стал бы баллотироваться на пост президента, а на выборах голосовал бы за одного из кандидатов, альтернативных премьер-министру Владимиру Путину, хотя они и не являются "кандидатами на победу".

"Претендовать на президентский или премьерский пост не стал бы. Надо слишком любить власть, чтобы стремиться к тому, что эти посты несут с собой. У меня такой любви нет", - дал Ходорковский комментарий для Радио Свoбода.

"Обязательно пошел бы голосовать, если бы не был лишен этого права! И проголосовал бы за одного из "альтернативных" кандидатов, которые являются, скорее, символами возможного будущего развития страны, но не кандидатами на победу. Понимая, что из себя представляют эти выборы, я бы, тем не менее, показал, за какой вектор развития страны выступаю я лично. Думаю, сегодня сделать такой шаг должен каждый человек, считающий себя гражданином", - отметил Ходорковский.

Напомним, сегодня адвокаты Ходорковского и бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева подали в Верховный суд РФ совместную надзорную жалобу на приговор по их второму делу.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в РоссииХодорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях