ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Правое дело решило поддержать на выборах Путина

Русская служба Би-би-си, 24 февраля 2012, 23:24
0
13
Правое дело решило поддержать на выборах Путина

Партия Правое дело приняла резолюцию, в которой призвала на президентских выборах 4 марта голосовать за российского премьер-министра Владимира Путина.

Кроме Путина, в качестве возможной кандидатуры для поддержки на выборах делегаты съезда рассматривали бизнесмена Михаила Прохорова, который со скандалом покинул "Правое дело" в сентябре прошлого года.

"Владимир Путин - человек, который, являясь кандидатом в президенты РФ... озвучивает с трибун либеральные идеи, которые внес господин Медведев, поддерживает их, рекомендует их к повестке дня нашей страны - все то, за что мы выступали последовательно три года", - сказал Дунаев, выступая перед делегатами.

Перед принятием резолюции Дунаев заявил, что если бы в качестве кандидата в президенты был зарегистрирован Григорий Явлинский, "Правое дело" проголосовало бы за него.

"Мы не во всем согласны с его политической платформой, но сейчас наши основные инициативы им услышаны и поддержаны. Считаем, что курс либерализации будет продолжен, если мы поддержим в качестве кандидата в президенты Владимира Путина", - говорится в партийной резолюции.

Кроме Путина, в качестве возможной кандидатуры для поддержки на выборах делегаты съезда рассматривали бизнесмена Михаила Прохорова, который .

В поддержку Прохорова высказались двое выступавших кандидатов из 16, в то время как кандидатуру Путина одобрили 10 человек. Всего за резолюцию в поддержку Путина проголосовали 47 делегатов, против высказался 21 человек, двое воздержались.

Бывший глава "Правого дела", а ныне - кандидат на пост президента Михаил Прохоров заявил, что решение поддержать на выборах премьер-министра Владимира Путина говорит о том, что партия зависима от власти.

"Данное решение в очередной раз подтверждает, что "Правое дело" в его нынешнем виде - не самостоятельная партия, а проект, управляемый из Кремля", - сказал Прохоров Интерфаксу.

При этом представители бизнесмена подчеркивают, что "Правое дело" не было проектом Кремля, когда партию возглавлял Прохоров. Прохоров возглавил "Правое дело" в июне 2011 года. В середине сентября во время предвыборного съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда.

На одном из них делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, обвинив в происходящем тогдашнего заместителя главы администрации президента России Владислава Суркова, которого бизнесмен назвал "главным кукловодом политического процесса".

Тогда Прохоров подчеркивал, что не собирается уходить из политики, добавив, что вернется к политической деятельности, когда в стране "созреют условия для перемен". После раскола и ухода Прохорова со своими сторонниками партия "Правое дело" на парламентских выборах 4 декабря заняла последнее место, набрав около 0,59% голосов.

Сразу после выборов Прохоров заявил о намерении бороться за кресло главы государства. 25 января бизнесмен был официально зарегистрирован кандидатом в президенты.

ТЕГИ: РоссияВыборыПутинПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях