ГлавнаяМирРоссия
 

Панки-феминистки в храме Христа Спасителя: московская полиция возбудила уголовное дело

Корреспондент.net, 26 февраля 2012, 05:39
0
23
Панки-феминистки в храме Христа Спасителя: московская полиция возбудила уголовное дело
Фото: youtube.com/user/PussRiot
Девушек накажут за панк-молебен "Богородица, Путина прогони"

Московская полиция возбудила уголовное дело в связи с импровизированным концертом в храме Христа Спасителя в Москве, устроенном, как предполагается, радикальной феминистской панк-группой Pussy Riot.

Дело заведено по статье 213 УК РФ - "хулиганство", сообщает Главное управление МВД России. Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ведомство ничего не говорит о причастности к произошедшему группы Pussy Riot, которая ранее сообщала, что провела 21 февраля в храме панк-молебен. Девушки исполнили песню, которую СМИ назвали Срань господня, однако сами активистки позже уточнили, что она называлась Богородица, Путина прогони

В заявлении МВД говорится, что "пятеро девушек надели на лица защитные маски яркой расцветки, затем вбежали в солею и амвон, подошли к алтарю и в течение 2-3 минут оскорбляли священнослужителей и верующих, в том числе и патриарха всея Руси".

По данным МВД, задержать девушек ни охранникам, ни милиции не удалось, принимаются все меры к их розыску.

Ранее глава департамента отношений между церковью и обществом Московской патриархии Всеволод Чаплин в эфире телеканала Дождь сказал, что его не беспокоят подобные акции, поскольку Православная церковь привыкла к тому, что ее храмы "осаждают уже 2000 лет".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияцерковьполицияакцияхулиганство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях