ГлавнаяМирРоссия
 

Сильное землетрясение в Сибири: в Туве вводят режим чрезвычайной ситуации

Корреспондент.net, 26 февраля 2012, 12:06
0
19
Сильное землетрясение в Сибири: в Туве вводят режим чрезвычайной ситуации
Фото: Reuters
Мощность землетрясения составила 6,8 баллов

В Сибири 26 февраля произошло землетрясение, сообщает Reuters.

По данным агентства, которое ссылается на Геофизическую службу США, магнитуда подземных толчков составила 6,8. Эпицентр располагается на расстоянии 93 километров от Кызыла (Республика Тува).

Байкальская геофизическая служба пока не распространяла данных о землетрясении, однако эти сообщения подтвердили в региональном МЧС.

По данным технологов, эпицентр землетрясения располагался в 113 км к востоку от Кызыла. Очаг землетрясения находился на глубине 10 км.

Данных о пострадавших и разрушениях нет, в то же время колебания земной поверхности почувствовали жители близлежащих областей, в частности, по сообщениям местных жителей в сети Интернет, подземные толчки слабой силы были отмечены в городе Кемерово, в результате чего на последних этажах высокоэтажных зданий дрожали стекла и качались люстры.

В Сибирском региональном центре МЧС агентству Интерфакс-Сибирь уточнили, что, по предварительной информации, магнитуда землетрясения составила 6,8 на глубине 10 км.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, находящийся с рабочим выездом в Тоджинском районе республики, по телефону дал распоряжение своему первому заместителю Сергею Тену утвердить постановление правительства Тувы о введении режима чрезвычайной ситуации на территории региона в связи с произошедшим в воскресенье сильным землетрясением.

Последнее крупное землетрясение на территории Тувы произошло 27 декабря 2011 года. Эпицентр располагался в 69 километрах от Кызыла, магнитуда составила 6,6. Жертв и разрушений не было.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияЗемлетрясенияСибирь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях