ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве состоялась акция оппозиции Проводы политической зимы. Вход на Красную площадь перекрыт

Корреспондент.net, 26 февраля 2012, 15:41
0
17
В Москве состоялась акция оппозиции Проводы политической зимы. Вход на Красную площадь перекрыт
Фото: Reuters
Оппозиция провела акцию Проводы политической зимы

На площади Революции в Москве состоялась акция оппозиции Проводы политической зимы, передает корреспондент РИА Новости с места события.

С 16.00 на площадке у выхода со станции метро Площадь Революции участники акции водили хоровод, скандировали различные политические лозунги. За этим наблюдали другие сторонники оппозиции, которые не смогли пройти внутрь оцепленной площадки, так как туда можно было попасть только через выход со станции.

У большинства участников на одежду были привязаны белые ленточки, кто-то пришел с белыми цветами. Полет воздушных шаров участники акции встретили бурными аплодисментами.

После этого многие участники акции вместе с координатором оппозиционного Левого фронта Сергеем Удальцовым покинули площадь. На площади сейчас остаются оппозиционеры Борис Немцов и Геннадий Гудков, которые общаются с оставшимися сторонниками, передает корреспондент.

Двоих активистов незарегистрированной партии Другая Россия, задержанных в центре Москвы, отпустили из полиции.  Ранее представитель Другой России Александр Аверин заявлял, что в полиции оказались двое активистов, которые раздавали на Варварке гражданам листовки с призывом прийти на акцию 5 марта у ЦИК РФ.

Кроме того, вход на Красную площадь в Москве перекрыт по техническим причинам, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Перед входом на Красную площадь выставлены металлические ограждения и дежурят сотрудники полиции. Через громкоговорители они объявляют, что площадь закрыта по техническим причинам.

На Манежной площади и на площади Революции, где проходят праздничные масленичные гулянья, установлены торговые ряды и палатки с горячим чаем и другими напитками. На площади дежурят усиленные наряды полиции.

При входе на Манежную площадь с площади Революции полиция проверяет сумки граждан. Пройти можно через организованные проемы между металлическими ограждениями. Активисты оппозиционных движений раздают всем желающим белые ленточки.

Как сообщалось, в Москве
завершилась акция Большой белый круг. По данным столичного главка полиции, в акции Большой белый круг приняли участие порядка 11 тыс человек. При этом организаторы флэшмоба в преддверии акции сообщали, что для того, чтобы замкнуть "живую цепь" по внутренней стороне Садового кольца, потребуется более 30 тыс человек.

Российский телеканал Дождь в прямом эфире следил за акцией Большой белый круг. Дождь вел трансляцию с Садового кольца, делал прямые включения своих корреспондентов и участников акции.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: ОппозицияМосквапротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях