ГлавнаяМирРоссия
 

Взрыв жилого дома в Астрахани: следствие рассматривает версию суицида

Корреспондент.net, 27 февраля 2012, 17:55
0
41
Взрыв жилого дома в Астрахани: следствие рассматривает версию суицида
Фото: Vadim128777 via YouTube
Версию теракта следствие считает крайне маловероятной

В Астрахани обрушился подъезд жилой девятиэтажки. Предположительно, причиной стал взрыв бытового газа. По последним данным, пострадали 12 человек.

Представитель южного регионального центра МЧС сообщил, что при взрыве пострадали 12 человек.

"Всего в доме проживало 289 человек. В обрушившемся подъезде - 58 человек. Сейчас найдено и госпитализировано семь человек. Судьба еще 11 остается неизвестной", - сообщил ранее начальник регионального ГУ МЧС Игорь Евстафьев.

Виновником взрыва мог стать один из жителей, который неоднократно говорил о планах самоубийства, сообщил журналистам руководитель управления СК по Астраханской области Сергей Бобров.

"Очаг, предварительно, - третий этаж дома. В одной из квартир там проживал мужчина, который периодически высказывал мысли о суициде. Неоднократно открывал газовые горелки. И, видимо, накануне взрыва он манипуляцию эту произвел", - сказал он.

Следователи рассматривают взрыв газа как основную версию, отметил Бобров.

"Основной версией является взрыв бытового газа в одной из квартир. Дело в том, что оконные рамы, которые вынесло на расстояние около 80 метров, имеют следы окопчения. Поэтому это основная версия, и здесь другой версии быть не может", - заявил Бобров.

Версию террористического акта глава управления не стал отрицать как теоретически возможную, однако заметил, что она, учитывая результаты осмотра, крайне маловероятна.

"Дело в том, что при взрыве (взрывного устройства) иные признаки, чем те, которые мы обнаружили на месте. Мы возбудили дело по статье 216 УК РФ - Нарушение строительных и иных норм безопасности, повлекшее смерть людей", - объяснил Бобров.

По его словам, на данный момент в медучреждениях региона находятся восемь пострадавших, извлеченных из под обломков здания, в том числе одна маленькая девочка. Кроме того, по-прежнему нет данных о местонахождении еще 11 человек, проживающих в доме.

Работы на месте продолжаются. По последним данным МЧС, к ликвидации последствий взрыва привлечены 176 человек и 36 единиц техники. На место происшествия вылетел глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях