ГлавнаяМирРоссия
 

Исключенная из Единой России мэр Нижнего Тагила останется на посту

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 20:36
0
9
Исключенная из Единой России мэр Нижнего Тагила останется на посту
Фото: АР
Единороссы исключили Исаеву из партии, ссылаясь на жалобы граждан

Глава Нижнего Тагила Валентина Исаева, на днях раскритикованная областными властями и исключенная из партии Единая Россия, не намерена подавать в отставку.

"Оправдываться не хочу - я просто хочу, чтобы объективно разобрались в ситуации. Для того, чтобы давать оценку деятельности главы, надо сначала посмотреть, какое хозяйство и в каком состоянии ему досталось, в какое тяжелое время ему пришлось руководить городом. И после этого оценивать результаты, а они есть. Не могу отнести себя к бездельникам, у меня напряженный ритм работы, и дела в городе видны", - приводит пресс-служба администрации Нижнего Тагила заявление Исаевой.

По словам мэра, ее избрал народ, поэтому она обязана работать и решать вопросы, которые ставят перед ней жители города.

"Планирую до окончания срока своих полномочий завершить в городе ряд объектов, которые курирую лично. Подавать в отставку я не собираюсь. Механизм отставки прописан в федеральных законах и уставе города Нижний Тагил. Нарушать законы, я думаю, никому не позволено", - цитирует пресс-служба Исаеву.

По мнению главы Тагила, аналогичные проблемы имеются и в других городах РФ. Кроме того, "на бюджет в 3 миллиарда рублей собственных доходов Тагилу прожить невозможно", считает она.
"Не скрою, я болезненно отнеслась к известию об исключении меня из партии. Неприятно, что никто из регионального отделения со мной не встретился, не предъявил каких-либо обвинений", - приводятся в сообщении слова Исаевой.

Мэр считает, что был нарушен порядок исключения из партии. "В соответствии с положением об учете членов партии, до рассмотрения вопроса об исключении должна быть проведена "всесторонняя и объективная проверка по факту совершенного нарушения устава партии", после чего подтверждающие документы и письменное объяснение члена партии по существу допущенного нарушения должны быть представлены на рассмотрение соответствующего руководящего органа. Эта процедура не была соблюдена", - сказала глава Нижнего Тагила.

Между тем секретарь политсовета свердловского регионального отделения партии Единая Россия Виктор Шептий сообщил журналистам, что причиной исключения Исаевой из ЕР стало большое количество жалоб со стороны населения на деятельность мэра.

"Я б с удовольствием никого из членов партии из партии не исключал. Жили бы дружной семьей и не напрягали бы личные отношения. Но количество обращений в партию перевалило уже критическую черту, в местное отделение, в региональное отделение, в приемную Путина от жителей города, которые недовольны, как реализуются городские программы", - сказал он.

Шептий добавил, что речь в основном идет о трех партийных проектах. Это "Тысяча дворов", "Строительство детских садов" и "Дороги городов России". По словам секретаря политсовета, деньги на эти проекты были выделены, но средства не освоены в полном объеме.

"Допустим, на дороги выделялось 100 миллионов рублей из областного бюджета. И только 30 (миллионов) до конца года были освоены. По дворам. Замечательный проект, чтобы людям во дворах было комфортно. На это выделены средства. Не освоены. Из 50 дворов запланированных (приведены в порядок) только 24. Это меньше половины. Детский сад. Не построен в том году, хотя средства тоже выделены. И таких вопросов накопилось достаточно много", - подчеркнул единоросс.

По его словам, также поступило коллективное обращение от работников "Уралвагонзавода", "которые были также недовольны". "Завод достаточно динамично развивается, но в городе условия для работников им не нравятся, какие им предоставляет городская власть", - добавил Шептий.

Он отметил, что было проведено партийное расследование. "Были запросы, в том числе, в министерство финансов (Свердловской области) сделаны. Факты эти подтверждены... Мы пригласили Исаеву на наше заседание, чтобы все вопросы обсудить, разобраться. Она не пришла, сославшись на какие-то неотложные причины. Мы рассмотрели этот вопрос и единогласно приняли решение об ее исключении", - заключил секретарь политсовета.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЕдиная Россиямэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях