ГлавнаяМирРоссия
 

Путин о возможных провокациях на митингах: готовы даже принести кого-то в жертву и обвинить власти

Корреспондент.net, 29 февраля 2012, 15:58
0
17
Путин о возможных провокациях на митингах: готовы даже принести кого-то в жертву и обвинить власти
Фото: Reuters
Путин: "Сакральную жертву" ищут среди заметных людей

Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин не исключает, что провокаторы во время уличных акций могут выбрать "сакральной жертвой" кого-нибудь известного и "грохнуть" его, обвинив в этом силовиков.

"Что касается провокаций на митингах, я уже говорил по этому поводу: рассчитываю, что никто до этого не дойдет, все будут оставаться в рамках конституционного поля и провокации в отношении правоохранительных органов не достигнут своей цели. Потому что те, о которых вы сказали, хотят каких-то стычек и к этому всячески подводят. Готовы даже сами принести кого-то в жертву и обвинить в этом власти", - сказал Путин на встрече с доверенными лицами и членами ОНФ.

Кандидат в президенты отметил, что прекрасно знаком с этой методикой и тактикой.

"Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую "сакральную жертву" из числа каких-нибудь заметных людей. Сами "грохнут", извините, а потом будут власть обвинять", - сказал Путин.

Он выразил надежду, что на это не поддадутся граждане, которые "искренне хотят улучшения ситуации в стране и используют свое право на критику, на демонстрации".

"Но все должны об этом знать", - подчеркнул премьер.

Между тем, вчера московские власти отказались согласовать митинг оппозиции 5 марта. Ранее столичная мэрия не удовлетворила заявку о проведении акции За честные выборы на Лубянской площади, которая была отдана движению Россия молодая.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозицияПутинмитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях