ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ назвали цену предвыборных обещаний: Зюганов и Жириновский обогнали даже Путина

Корреспондент.net, 29 февраля 2012, 17:29
0
24
СМИ назвали цену предвыборных обещаний: Зюганов и Жириновский обогнали даже Путина
Фото: Корреспондент.net
Эксперты: популизм в обещаниях кандидатов в президенты зашкаливает

Экспертная организация Финансовые и бухгалтерские консультанты выяснили, насколько дорого стоят обещания в нынешней президентской кампании в России. Лидер рейтинга - Сергей Миронов.

Исследователи выяснили, что предвыборные обещания Сергея Миронова в случае его избрания потянут более чем на 124 трлн рублей до 2018 года. Его оппонента Геннадия Зюганова – более чем на 110 трлн рублей. У Владимира Жириновского – около 80 трлн, сообщает NEWSru со ссылкой на Московский комсомолец.

В таком случае властям придется просто удваивать расходную часть бюджета РФ. В свою очередь обещания Владимира Путина стоят 9,9 трлн рублей, а Михаила Прохорова – 7,3 трлн.

За временной период для расчета затрат эксперты взяли президентский срок 2012-2018 годы, а в качестве затрат – только те, которые имеют социальный характер: пенсии, пособия, зарплаты работникам образования, здравоохранения, культуры и т.п.

В результате получился следующий рейтинг стоимости обещаний:

1. Сергей Миронов -124,5 трлн рублей;

2. Геннадий Зюганов- 110,6 трлн рублей;

3. Владимир Жириновский - 80,9 трлн рублей;

4. Владимир Путин -9,9 трлн рублей;

5. Михаил Прохоров -7,3 трлн рублей.

Как сообщает издание, каждый кандидат имеет в своем архиве обещание, привлекающее особое внимание.

Так, Владимир Путин обещает, что в течении 2013-2018 годов средняя заплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена в два раза и доведена до 200% от средней по экономике. Отметим, что аналогичное обещание он высказывал относительно 2004 года.
 
Сергей Миронов пообещал российским избирателям поднять размер пенсий до 60% от зарплаты. Тем временем, Россия все последние годы безуспешно пыталась приблизиться к рекомендованному МОТ нормативу в 40%.

Геннадий Зюганов заявил о таких объемах социальных обязательств, что к концу президентского срока они будут почти равняться всем государственным расходам.

Наконец, Владимир Жириновский отличился в своих социальных обещаниях тем, что собирается понизить пенсионный возраст на два года и для мужчин, и для женщин. Откуда будет происходить финансирование такого проекта – не сообщается.

Как отмечает Московский комсомолец, популизм в обещаниях кандидатов в президенты зашкаливает. Тем не менее, издание считает, что среди всех конкурентов, обещания Владимира Путина должны быть наиболее приближенными к реальности.

Напомним, что выборы на пост главы РФ состоятся в воскресенье, 4 марта. По данным социологов, Путин выиграет выборы в первом туре с 63-66% голосов.

По материалам: Московский комсомолецNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияВыборыПредвыборная кампания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях