ГлавнаяМирРоссия
 

Мэр Москвы заявил, что не допустит майдана после президентских выборов

Корреспондент.net, 29 февраля 2012, 23:09
0
20
Мэр Москвы заявил, что не допустит майдана после президентских выборов
Фото: АР

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти дают всем желающим площадку для собраний и шествий, но не позволят создавать палаточные городки.

Так градоначальник ответил на вопрос Комсомольской правды, не опасается ли он появления после палаток протестующих после президентских выборов.

"Никто не против ни митингов, ни шествий, если это не мешает жизни горожан. Мы предоставляем площадки - чтобы высказаться - всем желающим. Но майдана точно не будет. Никаких палаток в городе мы разбивать не дадим", - сказал Собянин в опубликованном в четверг интверью.

Он добавил, что в целом массовость политических акций преувеличена.

"Да, они собирали несколько десятков тысяч человек. Но у нас одно мероприятие в рамках празднования города - лазерное шоу на Воробьевых горах собрало 800 тысяч человек! Все митинги вместе сложить - это шоу их перекрывает", - пояснил столичный градоначальник.

Собянин заявил также, что жители столицы требовательны и политически подкованы.

"Москвичей не спутаешь с жителями других регионов. Это достаточно требовательные граждане, которые не боятся высказывать своего мнения, своих требований. В первые пять минут общения они могут на тебя радостно смотреть, а потом начинают твердо высказывать свои претензии", - сказал Собянин.

По его словам, это связано с тем, что жители столицы "политически активны, грамотны, подкованы и не смотрят власти в рот".

"Это нормально. Это придает дополнительный стимул в работе и создает атмосферу, в которой мы все хотим сделать наш город лучше", - мэр.

Напомним, 16 февраля Собянин предложил создать специальный парк для митингов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МоскваВыборымитингСобянин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях