ГлавнаяМирРоссия
 

Бывшего депутата Госдумы приговорили к восьми годам тюрьмы

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 14:19
0
15
Бывшего депутата Госдумы приговорили к восьми годам тюрьмы
Фото: Reuters
Глущенко назвал приговор беспределом

Куйбышевский районный суд Петербурга в четверг, 1 марта, приговорил к восьми годам колонии экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, обвиняемого в вымогательстве 10 миллионов долларов.

По данным следствия, Глущенко с декабря 2003 года по февраль 2004 вымогал у двух предпринимателей - братьев Шевченко - деньги и имущество на сумму 10 миллионов долларов.

Также суд назначил Глущенко наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Вместе с тем судья отклонил гражданский иск потерпевшего о возмещении ему морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Сам Глущенко назвал приговор "беспределом". "Беспредельный приговор. Они не хотят мне деньги отдавать", - сказал он со скамьи подсудимых после оглашения решения суда.

Дело Глущенко было передано в суд в конце апреля прошлого года, но начало процесса несколько раз переносили из-за болезни обвиняемого. Ранее экс-депутат из-за своего поведения был удален из зала суда до окончания прений, и ряд заседаний проходил без него.

Следственные органы, помимо этого, продолжают расследование дела, в рамках которого Глущенко подозревается в организации убийства трех граждан России, тела которых были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде кипрского города Пафос.

В рамках расследования этого дела Глущенко был задержан в Петербурге в июне 2009 года.

Кроме того, в 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой свидетель по делу называл Глущенко одним из заказчиков преступления.

Глущенко был депутатом в с 1996 по 1999 годы. Считается, что он входил в тамбовскую ОПГ и был известен как Миша Хохол.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Госдума РФдепутатыприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях