ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

МВД Чечни: в Москву не направляли чеченских бойцов

Русская служба Би-би-си, 1 марта 2012, 18:04
0
13

МВД Чечни опровергает сообщения о направлении сотрудников полиции республики в Москву, заявил агентству Интерфакс пресс-секретарь МВД Чечни Магомед Дениев.

"Ни один сотрудник МВД Чечни не покидал территорию республики", - сказал Дениев.

По его словам, все сотрудники чеченского МВД переведены на усиленный вариант несения службы на период подготовки и проведения президентских выборов.

Ими взяты под охрану более 400-т избирательных участков в республике, сообщил Дениев.

Ранее депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев заявил, что в Москву тайно прибыли около 800 бойцов полиции из Чечни.

По сведениям депутата, чеченских полицейских ввезли в Москву еще в декабре, после первых крупных митингов оппозиции, и держат как "засадный резерв".

Пономарев направил в Кремль и МВД депутатский запрос с требованием разъяснить, с какой целью и по чьей инициативе чеченский спецназ направлен в российскую столицу.

Подтверждения слов депутата о командировке бойцов МВД из Чечни в Москву из независимых источников нет. МВД эту информацию пока не комментирует.

По сведениям депутата Пономарева, в столицу прибыли бойцы из полков имени Кадырова и "Нефтяного".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев является активным участником российского протестного движения. В 2005 году он стал одним из создателей объединения левых и леворадикальных организаций "Левый фронт".

ТЕГИ: РоссияЧечняМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях