ГлавнаяМирРоссия
 

Единая Россия: у входа в общественную приемную в Москве сожгли портрет Путина

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 21:49
0
36
Единая Россия: у входа в общественную приемную в Москве сожгли портрет Путина
Фото: novayagazeta.ru
Активисты подожгли баннер и скрылись до появления полиции

Партия Единая Россия сообщила, что сегодня активисты молодежного крыла Яблока сожгли баннер с портретом премьер-министра России Владимира Путина у входа в его общественную приемную в Москве.

Об этом сообщается на сайте политсилы.

Как сообщает Новая газета, в ходе акции десять ее участников развернули пятиметровый баннер с надписью "Путин, протест не потушить" и фотографией премьера в кабине самолета во время тушения лесных пожаров позапрошлым летом. Активисты зажгли фаера и разбросали листовки с заявлением московского Молодежного Яблока о намерении выйти на улицу сразу после объявления итогов выборов и требовать сменить политический режим законными методами.

Активисты начали скандировать "Россия без Путина!", облили горючей жидкостью нижнюю часть баннера и попытались его поджечь. Но тут из здания приемной вышел охранник и вырвал из рук активистов баннер, прежде чем тот разгорелся. Участники акции убежали до появления полиции.

"В определении подобных действий не может быть полутонов. Это умышленные противоправные деяния, создающие реальную угрозу общественной безопасности", - заявила в связи с инцидентом председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, слова которой приводит сайт Единой России.

По ее словам, с точки зрения охраны общественного порядка такие действия, независимо от того, кем они совершаются, должны пресекаться и наказываться.

Она уверена, что совершающие подобные действия - "провокаторы и преступники".

Напомним, в феврале ЦИК РФ отказал одному из основателей Яблока Григорию Явлинскому в регистрации кандидатом на пост президента, "забраковав" более 25% подписей в его поддержку при допустимых 5%.

Между тем, утром 1 февраля активисты российского движения Солидарность вывесили напротив Кремля плакат с надписью "Путин, уходи" и перечеркнутым изображеним Владимира Путина. Спустя час плакат сняли сотрудники МВД. Никто из участников акции не был задержан.

По материалам: Новая газета (Россия)Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях