ГлавнаяМирРоссия
 

Москва предложила Тбилиси восстановить дипотношения

Корреспондент.net, 2 марта 2012, 20:08
0
18
Москва предложила Тбилиси восстановить дипотношения
Фото: Reuters
Москва потребовала у Тбилиси гарантий безопасности россиян, посещающих Грузию

Россия была и остается заинтересованной в укреплении связей между народами РФ и Грузии и предлагает восстановить дипломатические отношения между двумя странами, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По поводу решения Тбилиси об отмене визового режима для посещения гражданами РФ Грузии, Лукашевич сказал: "Еще раз подчеркнем, что мы были и остаемся заинтересованными в укреплении связей между народами России и Грузии. Готовы ввести на взаимной основе безвизовый режим для граждан Грузии. Для этого необходимо, чтобы грузинская сторона обеспечила надежные правовые условия, которые гарантировали бы безопасность россиян, посещающих Грузию".

"Предлагаем также восстановить дипломатические отношения между нашими странами. Ожидаем реакции Тбилиси на эти предложения" - заявил официальный представитель МИД РФ.

В правительстве Грузии внимательно рассматривают предложение Российский Федерации о восстановлении дипломатических отношений, сообщил агентству Интерфакс источник в грузинском правительстве.

"Реакция официального Тбилиси обязательно последует. Что же касается готовности российских властей ввести для граждан Грузии безвизовый режим, после того как грузинские власти это уже осуществили, такое решение Москвы можно лишь приветствовать", - заявил источник.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияГрузияВизыДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях