ГлавнаяМирРоссия
 

ЦИК РФ: Во время президентской кампании не выявлено крупных нарушений закона

Корреспондент.net, 3 марта 2012, 10:32
0
17
ЦИК РФ: Во время президентской кампании не выявлено крупных нарушений закона
Фото: Reuters
На выборах будет идти видеотрансляция в интернете

Центризбирком РФ не зафиксировал серьезных отклонений от законодательства в ходе кампании по выборам президента РФ, сообщил сегодня глава комиссии Владимир Чуров на презентации информационного центра ЦИК Выборы-2012.

"Кампания по выборам президента РФ завершается, она прошла в спокойной обстановке, к нам не поступило ни одной жалобы, касающейся подготовки голосования. Все поступивших жалобы касались агитации, кандидатов друг на друга, но ни одной - на доступ в СМИ. Все, кто хотел, выступили в СМИ, никому не было отказано. Жалобы поступали на неравномерность в освещении тех или иных событий информаторов. Жалобы рассмотрены ЦИК, серьезных отклонений от законодательства не установлено", - сказал Чуров.

"Мы получили и проверяем в правоохранительных органах информацию о том, что одна из общественных организаций, финансируемая из-за рубежа, уполномочивала своих представителей в двух регионах Сибири покупать открепительные удостоверения. Информация проверяется, проводятся следственные действия, всего по стране таких случаев выявлено 11", - сообщил глава ЦИК.

По его словам, Центризбирком контролирует выдачу каждого открепительного удостоверения и может проверить, где оно использовалось для голосования. "Отдельные провокаторы, которые покупают у граждан удостоверения, никак не могу ими воспользоваться", - заявил глава ЦИК.

Также он напомнил, что на выборах в этот раз будет идти видеотрансляция в интернете с избирательных участков."Это эксперимент, который Россия ставит впервые, нельзя исключить, что могут быть технические накладки", - отметил Чуров.

По его данным, на выборы в Россию приедут 685 международных наблюдателей. "Из них 219 (от) БДИПЧ ОБСЕ, 232 от СНГ, 44 парламентария от Межпарламентской ассамблеи СНГ, 39 парламентариев ПАСЕ, девять от ОБСЕ, 19 от ШОС, 67 коллег - руководителей и членов избирательных органов более чем из 20 государств, 56 экспертов разных организаций из-за рубежа. Итого 685 наблюдателей. На сегодняшний день отказа в аккредитации (международным наблюдателям) не было", - сказал он.

Как сообщалось, полицейские взяли под усиленную круглосуточную охрану все избирательные участки страны, на которых 4 марта состоится голосование на президентских выборах.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияВыборыЧуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях