ГлавнаяМирРоссия
 

Каспаров заявил, что оппозиция пока не готова к установлению палаток в центре Москвы

Корреспондент.net, 3 марта 2012, 11:14
0
12
Каспаров заявил, что оппозиция пока не готова к установлению палаток в центре Москвы
Фото: АР
Каспаров сообщил, что придерживается политики ненасильственных действий

Активисты движения За честные выборы планируют проводить мирные акции протеста и пока еще не готовы к установлению палаток в центре Москвы, однако и не исключают такого сценария, сообщил лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

"Мы принципиально придерживаемся политики ненасильственных действий, и огромные демонстрации в декабре и в феврале проходили абсолютно мирно. Поэтому, силовые сценарии разрабатывает именно власть", - сообщил Каспаров.

"Что касается отдельных представителей несогласных, запасающихся палатками, безусловно, каждый из них может попытаться совершить какой-то акт героический, но наш взгляд время это еще не пришло. Нам кажется, что пятого числа должен быть проведен осмотр сил, но дальше будут продолжаться демонстрации, и безусловно, если люди будут уверенны в том, что Путин не легитимен, что 4 марта их снова грязно обманули, я полагаю, что эти акции будут продолжаться и в какой-то момент люди просто могу остаться на улице", - заявил Каспаров.

Кроме того, Каспаров заявил, что оппозиция будет вести параллельный подсчет голосов избирателей на президентских выборах в Москве и крупных городах РФ.

"Нам удастся в Москве, может быть, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге организовать параллельный подсчет. Потому что в Москве на всех участках будут наблюдатели,  конечно не всем удастся продержаться там, потому что власть всячески питается вышвыривать неугодных наблюдателей с участков. Но тем не менее, мы считаем, что в воскресенье, к 10 часам вечера, еще до того, как Чуров объявит свои магические цифры мы будем в состоянии дать объективные результаты по Москве, может и по другим крупным городам, где также наблюдатели бубт присутствовать почти на всех участках", - заявил Каспаров.

Напомним, ранее оппозиционная организация Левый фронт сообщила о преследовании ряда своих активистов, связывая это с предстоящими 4 марта президентскими выборами.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияВыборыКаспаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях