ГлавнаяМирРоссия
 

Власть РФ готовится к самым массовым за всю историю фальсификациям - Каспаров

Корреспондент.net, 3 марта 2012, 13:16
0
13
Власть РФ готовится к самым массовым за всю историю фальсификациям - Каспаров
Фото: АР
Каспаров: Власть готовится к массовым фальсификациям

Президентские выборы предварительно можно считать нелегитимными, ведь вся административная машина готовится к самым массовым фальсификациям в истории России, однако оппозиция будет пытаться помешать власти это сделать, заявил Гарри Каспаров.

"Вся административная машина в России работает и продолжает работать на Путина, и поэтому считать эти выборы легитимными вообще бессмысленно. Потому что 4 марта мы можем только попытаться как-то честно посчитать голоса, хотя очевидно, что, безусловно, власть готовится к самым массовым фальсификациям в истории России", - заявил Каспаров.

"Если говорить о тех реальных цифрах, в больших городах где мы будем проводить более-менее объективные опросы населения, то конечно Путин даже близко не дотягивает до 50%. Но также, совершенно очевидно, что власть сделает все, чтобы провозгласить путина победителем с результатом близким к 60%", - сообщил он.

Кроме того, Каспаров убежден, что власть вряд ли захочет применять силу против активистов движения За честные выборы 5-го марта, ведь в этой акции будут принимать участие свыше  ста тысяч человек.

"С 5-го марта начнутся акции протеста, и я думаю, что вопрос о том, удастся ли Путину провести полноценную инаугурацию, и стать легитимным, с его даже точки зрения Президентом России остаётся открытым", - заявил Каспаров.

"Безусловно, мы понимаем, что власть, которая стоит на использовании силы, административного ресурса, власть, которая погрязла в коррупции и во лжи, она может пойти на любые меры, но мы считаем, что на сегодняшний день ресурс этой власти начать массовые репрессии  против демонстраций такого уровня, крайне ограничен. Власть понимает не слова, а числительные. Поэтому если на Пушкинской площади 5-го марта будет  30 тысяч человек, может власть сможет прибегнуть к репрессиям - мы ждем гораздо большего числа людей. Мы уже видели, что 100-тисячные демонстрации резко снимают желание российской полиции, ОМОНа и других силовых структур применять силу", - сказал Каспаров.

Как сообщалось, центризбирком РФ не зафиксировал серьезных отклонений от законодательства в ходе кампании по выборам президента РФ, сообщил сегодня глава комиссии Владимир Чуров на презентации информационного центра ЦИК Выборы-2012.

Корреспондент.net

 

СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях