ГлавнаяМирРоссия
 

КП: В Москве 4 и 5 марта пройдут 26 митингов сторонников Путина

Корреспондент.net, 3 марта 2012, 18:19
0
23
КП: В Москве 4 и 5 марта пройдут 26 митингов сторонников Путина
Фото: Reuters
Мэрия Москвы согласовала 26 митингов

Мэрия Москвы согласовала 26 митингов, назначенных на 4 и 5 марта, сообщает Комсомольская правда.

Заявки поделены практически поровну между тремя молодежными организациями: Россия молодая и Наши проведут по девять митингов, а Молодая Гвардия Единой России - восемь.

4 марта, в день президентских выборов, Россия молодая собирается митинговать с 07:00 до 23:00 на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере. При этом на период 15:00 до 23:00 активисты движения заняли площадку у Соловецкого камня на Лубянской площади, места у памятника Грибоедова на Чистых Прудах, перед зданием ЦИК в Большом Черкасском переулке и у здания РИА Новости на Зубовском бульваре, сообщает Комсомольская правда.

За и против Путина. Митинги в России за месяц до выборов

Эти акции, по мнению организаторов, соберут от 50 до 1000 человек. Заявки Наших на день выборов в основном также не предполагают большого количества участников: акции у на Калужской и Болотной площадях, напротив телецентра у Дворцового пруда и на площади Краснопресненской заставы соберут от 200 до 2000 человек. Вместе с тем, до 15 тысяч участников Наши ожидают на митинге, который пройдет на Манежной площади с 15:00 до 23:00.

Наконец, МГЕР намерена вывести 4 марта тысячу сторонников на площадь Революции, еще сотню - в сквер Театральной площади, и по 20 на Банный переулок и к зданию Мосгоризбиркома на Моховой, сообщает издание.

Владимир Путин. Фаворит на выборах президента России

5 марта в общей сложности 11 митингов будут длиться с 7:00 и до 23:00. При этом Наши продолжат 15-тысячную акцию на Манежной, а Россия молодая вновь выйдет на Лубянку. Подсчет заявленных участников митингов позволяет предположить, что 4 и 5 марта на улицы Москвы выйдут примерно по 20 тысяч членов движений сторонников Путина. 

Активисты оппозиции, по данным Комсомольской правды, смогут провести согласованные акции только вечером 5 марта в районе метро Пушкинская. В 17:00 в Новопушкинском сквере начнется полуторатысячный митинг КПРФ, а в 19:00 его сменит общегражданский митинг за честные выборы на Пушкинской с заявленной численностью в 10 тысяч участников.

В день выборов порядок в Москве будут охранять в общей сложности 36,5 тысячи человек, в том числе 16 тысяч полицейских, 14 тысяч народных дружинников, более четырех тысяч сотрудников ЧОП и две тысячи курсантов учебных заведений МВД. Кроме того, 2,2 тысячи сотрудников ГИБДД будут обеспечивать безопасность дорожного движения.

Ранее Гарри Каспаров заявлял, что президентские выборы предварительно можно считать нелегитимными, ведь вся административная машина готовится к самым массовым фальсификациям в истории России, однако оппозиция будет пытаться помешать власти это сделать.

По материалам: Комсомольская правдаLenta.ru
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияВыборымитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях