ГлавнаяМирРоссия
 

Одного из украинских альпинистов нашли живым на Эльбрусе

Корреспондент.net, 3 марта 2012, 18:33
0
47
Одного из украинских альпинистов нашли живым на Эльбрусе
Фото: fotogor.org
Одного из украинских альпинистов нашли живым

В субботу около 16:50 по киевскому времени на юго-восточном склоне Эльбруса на высоте 4100 метров горноспасателями найден живым один из трех украинских альпинистов, пропавших накануне.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Северокавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов. По предварительным данным, обнаружен альпинист из Днепропетровска Роман Куцый.

"Он несколько раз падал и самостоятельно передвигаться не может", - отметил он, добавив, что часть спасателей спускает альпиниста в поселок Терскол, в то время как другие группы продолжают поиски. "Благодаря рассказу спасенного альпиниста, спасатели значительно сузили район поиска", - цитирует слова Кантемира Давыдова ИТАР-ТАСС.

В восхождении на высочайшую вершину Европы, которая составляет 5 642 метра, участвовали две украинские группы общей численностью 11 человек.

При спуске резко ухудшилась погода, исчезла видимость. На высоте примерно 3 800 метров заметили отсутствие двух спортсменов из харьковского отряда, которые замыкали группу. До этого их видели на высоте около 5 200 метров.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссияУкраинатуризмукраинцыЭльбрусальпинизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях