ГлавнаяМирРоссия
 

В России начались выборы президента

Корреспондент.net, 3 марта 2012, 22:28
0
23
В России начались выборы президента
Фото: AP
В России начались президентские выборы

Выборы президента России начались в воскресенье на Колыме, в 8.00 по местному времени в северном регионе открылись 110 участков для голосования, сообщил представитель избирательной комиссии Магаданской области.

На высший государственный пост претендуют зарегистрированные в ЦИКе лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от Единой России, Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от Справедливой России и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец - миллиардер Михаил Прохоров.

"В ходе подготовки к выборам на Колыме создано 110 стационарных избирательных участков, из них 46 находятся в Магадане. Для того, чтобы выборы прошли в атмосфере открытости, сотрудники Ростелекома установили, настроили и протестировали в Магаданской области программно-аппаратные комплексы на 88 избирательных участках", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что все веб-камеры будут работать через спутник связи. Весь день будут работать аварийные бригады Ростелекома, которые будут следить за состоянием оборудования.

"Избирательная комиссия Магаданской области в ходе подготовки к выборам провела обучение наблюдателей от региональных отделений политических партий - Справедливая Россия в Магаданской области, КПРФ, ЛДПР, Единая Россия. Кроме того, совет молодых юристов Магаданской области к выборам сформировал региональный Корпус независимых наблюдателей "За чистые выборы". Только в Магадане в Корпус вступило более 70 человек, которые будут работать на каждом избирательном участке Магадана", - отметил собеседник.

В отдаленных районах Колымы досрочное голосование по выборам президента России началось 20 февраля. В них приняли участие жители отдаленных Северо-Эвенского, Среднеканского районов; голосование также прошло в оленеводческих бригадах и родовых общинах коренных народов севера, среди сотрудников заповедника Магаданский.

"Пакеты с бюллетенями досрочного голосования будут вскрыты 4 марта после окончания выборов на Колыме и внесены в общие итоги", - сказал представитель избиркома.

Как сообщалось, центризбирком РФ не зафиксировал серьезных отклонений от законодательства в ходе кампании по выборам президента РФ, сообщил сегодня глава комиссии Владимир Чуров на презентации информационного центра ЦИК Выборы-2012.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Россиявыборы и референдумыПрезидентские выборы в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях