ГлавнаяМирРоссия
 

Участники панк-группы Pussy Riot могут получить до двух лет условно за акции на Красной площади и в Храме Христа Спасителя

Корреспондент.net, 4 марта 2012, 06:47
0
11
Участники панк-группы Pussy Riot могут получить до двух лет условно за акции на Красной площади и в Храме Христа Спасителя
Фото: youtube.com/user/PussRiot
Акция в Храме Христа Спасителя

Участницам панк-группы Pussy Riot грозит условный срок за нашумевшие акции на Красной площади и в Храме Христа Спасителя, сейчас они задержаны на 48 часов.

"Сотрудниками нашего управления в ходе спланированной операции были задержаны три девушки, а также их лидер - координатор движения. Они причисляют себя к группе Pussy Riot, известной по акциям на Лобном месте на Красной площади и в Храме Христа Спасителя", - сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По его словам, в настоящее время все задержанные общаются с оперативниками и дают объяснения по поводу проведенных акций.

"Согласно процедуре, они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ на срок до 48 часов, затем состоится суд, который примет решение об их дальнейшей судьбе", - сказал собеседник агентства.

 Он сообщил, что задержанные обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). "Им может грозить лишение свободы на срок до двух лет. Вероятнее всего, наказание будет условным", - сказал он.

Ранее адвокат  Pussy Riot  заявил, что правоохранительные органы в субботу задержали в Москве двух участниц панк-группы.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПутинфеминизмполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях