ГлавнаяМирРоссия
 

Зюганов проголосовал, чтобы в России "жили люди, а не крепостные и военнопленные"

Корреспондент.net, 4 марта 2012, 10:25
0
13
Зюганов проголосовал, чтобы в России  жили люди, а не крепостные и военнопленные
Фото: АР
Зюганов заявил, что на некоторых участках в Москве выявлена "карусель"

Кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов проголосовал в Москве на выборах главы государства.

"Я лично голосовал за Россию - здоровую, умную, преуспевающую. Я голосовал за то, чтобы в ней жили люди, а не крепостные и военнопленные", - сказал Зюганов после того, как опустил избирательный бюллетень в урну на участке 149 на Миусской площади.

По слова лидера коммунистов, в Хабаровске уже выявили "целую группу, которая осуществляла вброс бюллетеней". "Так называемая "карусель" выявлена и на некоторых избирательных участках в Москве", - добавил он.

Зюганов не стал прямо отвечать на вопрос, считает ли он, что будет второй тур голосования. "Чем выше будет явка избирателей, тем жестче будет конкуренция", - сказал политик.

Напомним, первым из кандидатов в президенты РФ проголосовал бизнесмен Михаил Прохоров, который заполнил свой бюлетень на избирательном участке в поселке Памяти 13 борцов в Емельяновском районе Красноярского края.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который также претендует на высший государственный поста, раскритиковал кабины для голосования, заявив, что "это не кабина, а загон, профанация".

Как сообщалось, в России запущена система Веб-выборы, с помощью которой россияне смогут проследить за голосование на каждом избирательном участке.

На пост главы государства претендуют премьер-министр Владимир Путин, лидер коммунистов Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер Справедливой России Сергей Миронов и бизнесмен Михаил Прохоров.

По состоянию на 10 утра (по московскому времени) официальная явка на выборах составила 12,2% избирателей. По данным ЦИК, в списки избирателей включено более 108 миллионов человек. Всего организовано более 95 тыс. избирательных участков, в том числе 385 - за рубежом.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииголосованиеЗюганов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях