ГлавнаяМирРоссия
 

Миронов считает, что россияне будут голосовать "за синицу в руках"

Корреспондент.net, 4 марта 2012, 11:01
0
16
Миронов считает, что россияне будут голосовать  за синицу в руках
Фото: АР
Миронов уверен, что президента изберут в первом туре

Лидер партии Справедливая Россия, кандидат в президенты РФ Сергей Миронов считает, что второго тура не будет.

"Я уверен, что второго тура в ходе президентских выборов в нашей стране не будет, и президент будет избран уже в первом туре", - сказал, отвечая на вопросы журналистов, Сергей Миронов, проголосовавший на участке 78 в Малом Кисловском переулке Москвы.

Он предпочел не говорить о том, за кого отдал свой голос, но вместе с высказал мнение, что есть несколько вариантов развития событий после выборов. "Первый - это возврат к прошлому. Второй - сохранить и законсервировать нынешнюю ситуацию. И вариант будущего", - считает Миронов.

Будущее, по его словам, также имеет несколько вариантов развития. Этого непредсказуемость, либо вариант, когда все "скатится к махровому капитализму, или же к справедливому будущему". "Я думаю, что россияне будут голосовать по принципу "за синицу в руке, чем за журавля в небе", - добавил Миронов.

Давать прогнозы относительно выборов он воздержался. "В действующую систему выборов и ГАС Выборы я не верю и надеюсь, что реальную картину избирательных предпочтений даст альтернативный подсчет голосов", - сказал Миронов.

По его словам, в настоящее время он работает над альтернативным законопроектом о выборах в Госдуму. "Я пока не думаю о своем будущем, поскольку работы много в Госдуме и без президентских выборов. В частности, сейчас Госдума рассматривает законопроект о выборах депутатов в Госдуму, а я буду вносить свой законопроект по этому поводу уже в самое ближайшее время", - сообщил Миронов.

Как сообщалось, в России запущена система Веб-выборы, с помощью которой россияне смогут проследить за голосование на каждом избирательном участке.

На пост главы государства претендуют премьер-министр Владимир Путин, лидер коммунистов Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер Справедливой России Сергей Миронов и бизнесмен Михаил Прохоров.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в Россииголосованиекандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях