ГлавнаяМирРоссия
 

Российские правозащитники: Сообщений о нарушениях на выборах неожиданно много

Корреспондент.net, 4 марта 2012, 11:30
0
14
Российские правозащитники: Сообщений о нарушениях на выборах неожиданно много
Фото: АР
Много сообщений о том, что подвозят избирателей - Голос

Ассоциация Голос заявила, что количество сообщений о нарушениях на выборах в президенты России приблизительно равно аналогичным сообщениям с выборов в Госдуму.

"Сообщений неожиданно много. После многих слов о том, что есть желание обеспечить честные выборы, именно в день голосования, тем не менее, сообщений приходит много. Поток приблизительно такой же, как и на выборах в депутаты Госдумы", - сообщил руководитель отдела мониторинга выборов ассоциации Голос Андрей Бузин.

Он заявил, что большинство жалоб поступают на голосование людей, которые не имеют места жительства в Москве. "Довольно много сообщений о том, что подвозят избирателей на участки, непонятно, были ли они зарегистрированы заранее там или нет. В некоторых случаях были, есть такие сообщения, в некоторых случаях нет", - сказал Бузин.

Кроме того, в Голос поступает много сообщений о том, что не пускают корреспондентов, представителей СМИ и наблюдателей. "Хотя это не есть явление массовое, все-таки большинство наблюдателей на избирательные участки попали. Есть сообщения и о более мелких нарушениях", - отметил Бузин.

Он заявил, вызывает опасение большое количество временных участков и желающих проголосовать на дому. "Довольно много сообщений поступило о том, что образуются так называемые временные участки, то есть участки на предприятиях, где назначается рабочий день, и работники голосуют под контролем начальства. Эти сообщения стали поступать чаще, чем на выборах в Госдуму", - сообщил Бузин.

По его словам, это связано с отсутствием веб-камер на таких участках. "Я полагаю, что это связано с внедрением веб-камер, на этих участках веб-камер нет. Довольно много сообщений о таком виде голосования, как голосование вне помещения, потому что там тоже веб-камер нет", - сказал Бузин.По его словам, больше сообщений приходит из крупных городов, "но это связано не с тем, что там больше нарушений, а с тем, что там больше наблюдателей".

Напомним, большое количество нарушений на выборах в Госдуму в декабре 2011 года привело к массовым протестам во всех крупных городах России. Наиболее масштабные митинги прошли в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияВыборыголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях