ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге задержали женщину, подозреваемую во вбросе бюллетеней

Корреспондент.net, 4 марта 2012, 14:06
0
8
В Петербурге задержали женщину, подозреваемую во вбросе бюллетеней
Фото: АР
В Петербурге женщина вбросила в урну еще несколько бумаг, помимо своего бюллетеня

Полицейские задержали женщину, подозреваемую во вбросе бюллетеней в ходе голосования на президентских выборах в Петербурге.

"Жительница Ленинградской области была задержана сегодня в Петербурге сразу после того, как ею в урну для голосования, помимо своего бюллетеня, было брошено еще несколько бумаг", - говорится в сообщении МВД.

Нарушительница была доставлена в отдел полиции.

По данным МВД, инцидент произошел в избирательном участке на Наличной улице.

"Что именно было брошено в урну, удастся установить лишь после завершения работы избирательной комиссии. Известно, что женщина голосовала по открепительному удостоверению", - уточняют в полиции.

Между тем телеведущая Тина Канделаки пожаловалась главе ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву на сотрудников полиции, которые не оказали помощи при задержании участников "карусели".

Утром 4 марта Канделаки получила сообщение о том, что на избирательном участке 3138 в Северном Тушине зафиксирован массовый вброс бюллетеней. На участок по просьбе телеведущей отправилась бригада наблюдателей во главе с Олегом Митволем. Им удалось задержать мужчину, курировавшего подвоз людей на четырех автобусах, которые должны были участвовать в "карусели".

Мужчина предъявил схему с графиком прибытия автобусов и фамилиями ответственных. Наблюдатели вызвали полицию, однако несмотря на присутствие на участке главы ОВД Северное Тушино за 40 минут они не получили никакой помощи, и куратор группы вырвался из их рук и покинул место преступления. В интервью Коммерсантъ FM Канделаки сообщила, что помимо начальника ОВД на участке находился и глава управы.

Ранее глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов опроверг сообщения о "каруселях", появившиеся в интернете. По его словам, на автобусах избирателей привозят предприятия с непрерывным циклом работ, что не запрещено законом. "Не будет в городе никаких каруселей", - заявил Горбунов.

Ранее ассоциация Голос заявила, что количество сообщений о нарушениях на выборах в президенты России приблизительно равно аналогичным сообщениям с выборов в Госдуму.

Явка избирателей на выборах президента России по состоянию на 13:00 по московскому времени составила 30,1%.

Напомним, на пост главы государства претендуют премьер-министр Владимир Путин, лидер коммунистов Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер Справедливой России Сергей Миронов и бизнесмен Михаил Прохоров.

Как сообщалось, в России запущена система Веб-выборы, с помощью которой россияне смогут проследить за голосование на каждом избирательном участке.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Президентские выборы в Россииголосованиефальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях