ГлавнаяМирРоссия
 

Эхо Москвы сообщает о каруселях на одном из участков в Москве

Корреспондент.net, 4 марта 2012, 14:28
0
19
Эхо Москвы сообщает о каруселях на одном из участков в Москве
Фото: echo.msk.ru
Автобусы со строителями в Строгино

В московском районе Строгино с раннего утра к избирательным участкам подъезжают автобусы с людьми, которые голосуют по многочисленным дополнительным спискам. В то же время в Обещственной палате РФ отвергают информацию о каруселях в этом районе.

На парковках возле участка №3186 в Строгино мы с коллегами из других СМИ и юристами обнаружили более десяти автобусов.

Оттуда организовано выходили рабочего вида мужчины средних лет, которые, как оказалось, зарегистрировались для голосования по дополнительным спискам. Уже на участке наблюдатели и пресса попросили показать председателя УИК их заявления на внесение в список для голосования. 

Некоторые написаны очень похожим почерком, например от ООО ПСК-Космос, НПО Космос. Корреспонденту Эхо Москвы удалось составить сразу несколько жалоб и зафиксировать рассказ одной избирательницы, которая сокрушалась, что ее сотрудниц с Ордынки в списках нет.

В общей сложности кандидаты в муниципальные депутаты насчитали в Строгино 5 тысяч человек, пожелавших проголосовать именно в Строгино. На других участках мобильные группы на машинах и маршрутках подвозят людей с открепительными.

Все они выстраиваются в длинные очереди в один участок из трех, расположенных в школах, и отказываются переходить в другие, чтобы не ждать. Например, на участке №2897 по открепительным проголосовало только 20 человек, а на соседнем уже более трехсот.

В то же время, как сообщил член Общественно палаты Максим Григорьев, их представитель проинспектировал участок - там действительно много людей, так как подъезжают работники со стройки. "Но это - не карусель", - заявил Григорьев.

По данным Новой газеты, за несколько дней до выборов там были внесены в списки 6 тысяч избирателей, в основном сотрудников различных строительных организаций. При этом ни одна из компаний работодателей не имеет в Строгино ни филиалов, ни действующих объектов строительства.

Ранее Лига избирателей России, а также Ассоциация Голос заявили, что получают большое количество жалоб о массовых нарушениях на выборах в России. В то же время в МВД РФ сообщили, что президентские выборы проходят без серьезных инцидентов.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияВыборыголосованиефальсификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях