ГлавнаяМирРоссия
 

В ЦИК РФ поступило 460 обращений о нарушениях в ходе президентской кампании. В воскресенье получили 86 жалоб

Корреспондент.net, 4 марта 2012, 16:10
0
15
В ЦИК РФ поступило 460 обращений о нарушениях в ходе президентской кампании. В воскресенье получили 86 жалоб
Фото: Reuters
В ЦИК РФ сегодня поступило 86 жалоб

Замглавы ЦИК РФ Станислав Вавилов сообщил о 460 обращениях о нарушениях в ходе президентской кампании.

"Уличные настроения, как ни странно, не повлияли на формальный юридический ход событий в виде количества и характера поданных жалоб во время подготовки выборов президента", - сказал С.Вавилов в информационном центре ЦИК в воскресенье.

По его словам, с 26 ноября (с момента назначения даты выборов президента) прошлого года и по 3 марта текущего в ЦИК поступило 460 обращений, содержащих информацию о нарушениях.

4 марта в комиссию направлено 86 таких жалоб. "Большинство из них связано с порядком выдачи открепительных удостоверений, отсутствием в списках избирателей и др.", - отметил С.Вавилов.

Большое число обращений касается жалоб на нарушение правил агитации, а также действие или бездействие должностных лиц. При этом он отметил, что зачастую действия лиц, подающих жалобы, "непоследовательны и бессистемны", в частности, в оформлении документов и соблюдении сроков подачи жалоб.

По его мнению, очень часто создается впечатление, что те, кто обращается с жалобами, не имеют цели устранить нарушения. "Чаще всего цели совсем иные - извините за выражение, попиариться, пошуметь, попытаться в приличном виде выйти из проигрышной избирательной кампании и так далее", - отметил С.Вавилов.

Воспользовались правом: Как кандидаты в президенты РФ голосовали на выборах

По его словам, зачастую жалобы формулируются безграмотно, размыто, без доказательной базы. "Отсюда и появляется штамп - массовые нарушения на выборах, а при попытке перевести разговор в область юридически значимых фактов все растворяется как Луна в утреннем небе", - считает замглавы ЦИК.

По его мнению, уверенный в своей правоте не будет кричать, а подаст жалобу в суд или в избирком в установленном порядке.

Ранее сообщалось, что проект Росвыборы известного блогера и оппозиционера Алексея Навального зафиксировал более 2,5 тысяч нарушений на выборах президента РФ.

Напомним, в России запущена система Веб-выборы, с помощью которой россияне смогут проследить за голосование на каждом избирательном участке.

***
На пост главы государства претендуют премьер-министр Владимир Путин, лидер коммунистов Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер Справедливой России Сергей Миронов и бизнесмен Михаил Прохоров.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в РоссииЦИКжалоба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях