ГлавнаяМирРоссия
 

Дзюдоисты и самбисты вышли к стенам пермского избиркома для защиты на случай провокаций

Корреспондент.net, 4 марта 2012, 19:01
0
10
Дзюдоисты и самбисты вышли к стенам пермского избиркома для защиты на случай провокаций
Фото: gorodperm.ru
В Перми проходит митинг с участием 300 человек

Митинг с участием порядка 300 человек проходит под стенами избирательной комиссии Пермского края в поддержку, по словам его организаторов, полиции на случай провокаций и несанкционированных акций.

Несколько десятков молодых людей с флагами и ленточками цветов государственного флага на шее встали у двух входов в здание, где располагается избирательная комиссия Пермского края. Несколько человек держат плакаты, на которых написано Защитим выборы от уличных крикунов, Да свободному развитию страны, Большой стране - большие достижения и другие лозунги.

Воспользовались правом: Как кандидаты в президенты РФ голосовали на выборах

Как заявил журналистам организатор акции, аспирант одного из пермских вузов Максим Прохоров, митинг согласован с городской думой и будет проводиться с 18 до 23 часов вечера.

"У акции нет как такового названия, она просто призвана помочь нашей полиции и защитить здание законодательного собрания, в котором находится краевая избирательная комиссия. Мало ли, будут какие-то провокации, какие-то палатки тут будут расставляться и так далее, мало ли, кто-то попытается прорваться в здание. Лозунгов практически нет, ребятам не очень нравится их держать, им больше нравятся флаги", - заявил Прохоров, высказав надежду, что помощь полиции от участников акции все же не потребуется.

По его словам, на акцию собрались действующие и бывшие спортсмены региона - из федераций самбо, дзюдо, бокса. Трехцветные ленточки на шее участников, как заявил Прохоров, нужны для того, чтобы отличить друг друга в случае потасовок.

Карусель в Москве

Как сообщил журналистам представитель городского управления полиции, в акции, которая согласована с властями, участвует 300 человек.

Напомним, сегодня пресс-секретарь главы российского правительства, кандидата в президенты РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал полной глупостью демонстрации, запланированные до оглашения итогов выборов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в РоссииПермьдзюдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях