ГлавнаяМирРоссия
 

КПРФ отказывается признавать легитимность выборов

Корреспондент.net, 4 марта 2012, 20:25
0
14
КПРФ отказывается признавать легитимность выборов
Фото: АР
КПРФ не признает итоги выборов

Сегодня, 4 марта, кандидат в президенты России от КПРФ Геннадий Зюганов, идущий, по предварительным данным ЦИК, вторым после премьера Владимира Путина, заявил, что партия не признает итоги президентских выборов.

"Мы не признаем выборы, считаем их нелегитимными, нечестными, непрозрачными", - сказал Зюганов.

В то же время, первый вице-спикер Госдумы, один из руководителей КПРФ Иван Мельников сообщил журналистам, что КПРФ зафиксировала на выборах президента 3,2 тысячи нарушений. Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров уже заявил, что намерен обратиться в суд в связи с нарушениями, выявленными его наблюдателями, как только будут собраны все документы.

Зюганов заявил также, что честные выборы предполагают "честный диалог партии и власти с оппозицией, но они не готовы к этому".

При этом лидер КПРФ обвинил кандидата в президенты Владимира Путина в том, что тот отказался от публичных дебатов, что также, по мнению лидера КПРФ, не делает состоявшиеся выборы честными и справедливыми.

"Честные выборы предполагают, что огромная государственная машина работает на строгое соблюдение закона для того, чтобы были равные условия в ходе выборной кампании для всех участников. В данном случае вся огромная наша криминальная, коррумпированная насквозь государственная машина работала только на одного кандидата", - заявил лидер коммунистов.

  Воспользовались правом: Как кандидаты в президенты РФ голосовали на выборах

В то же время, Михаил Прохоров заявил, что не считает прошедшие выборы президента РФ честными, однако осознанно пошел на них, чтобы создать платформу для новой политической партии.

"Я осознанно шел играть по чужим правилам. Я не считаю их честными, но принял этот вызов", - сказал Прохоров в прямом эфире на Первом канале в воскресенье.

Он подчеркнул, что пошел на выборы, потому что посчитал важным довести свои взгляды и консолидировать вместе миллионы образованных и честных людей.

  Карусель в Москве  

Напомним, что, по предварительным данным ЦИК, по итогам подсчета 21,7% бюллетеней Владимир Путин лидирует на выборах президента России с 62,82% голосов. На втором месте, по предварительным данным, идет Геннадий Зюганов. За него проголосовали 17,41% избирателей. Тройку лидеров замыкает Михаил Прохоров с 7,49%. У Владимира Жириновского 7,47% голосов, у Сергея Миронова - 3,68%.

Немногим ранее сообщалось, что премьер-министр России Владимир Путин победил в первом туре, набрав 58,3% голосов, свидетельствуют данные exit-poll, проведенного ВЦИОМ.

На втором месте - кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов с 17,7% голосов, самовыдвиженец Михаил Прохоров занял третье место, набрав 9,2% голосов. У лидера ЛДПР Владимира Жириновского 8,5%, на последнем месте кандидат от Справедливой России Сергей Миронов с 4,8% голосов.

ИЗБИРКОМ в прямом эфире: трансляция телеканала ДОЖДЬ по случаю выборов президента России

Вместе с тем, по данным exit-poll'а ФОМ, Путин набирает на выборах президента РФ 59,3% голосов. Второе место занимает лидер КПРФ Геннадий Зюганов, получивший 18,2% голосов.

Самовыдвиженец-миллиардер Михаил Прохоров занимает третье место с 9,6%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский набирает 7,4%, лидер Справедливой России Сергей Миронов - 4,3%.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияВыборыКПРФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях