ГлавнаяМирРоссия
 

Подсчитаны 21,7% бюллетеней, Путин набрал 62,82% голосов на выборах

Корреспондент.net, 4 марта 2012, 20:10
0
15
Подсчитаны 21,7% бюллетеней, Путин набрал 62,82% голосов на выборах
Фото: Изображение з сайта rbc.ru
Путин побеждает на выборах

Сегодня, 4 марта, состоялись выборы Президента РФ. По предварительным данным ЦИК, по итогам подсчета 21,7% бюллетеней Владимир Путин лидирует на выборах президента России с 62,82% голосов.

Как сообщается, на втором месте, по предварительным данным, идет Геннадий Зюганов. За него проголосовали 17,41% избирателей. Тройку лидеров замыкает Михаил Прохоров с 7,49%. У Владимира Жириновского 7,47% голосов, у Сергея Миронова - 3,68%.

Немногим ранее сообщалось, что премьер-министр России Владимир Путин победил в первом туре, набрав 58,3% голосов, свидетельствуют данные exit-poll, проведенного ВЦИОМ.

  Карусель в Москве  

На втором месте - кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов с 17,7% голосов, самовыдвиженец Михаил Прохоров занял третье место, набрав 9,2% голосов. У лидера ЛДПР Владимира Жириновского 8,5%, на последнем месте кандидат от Справедливой России Сергей Миронов с 4,8% голосов.

  Воспользовались правом: Как кандидаты в президенты РФ голосовали на выборах

Вместе с тем, по данным exit-poll'а ФОМ, Путин набирает на выборах президента РФ 59,3% голосов. Второе место занимает лидер КПРФ Геннадий Зюганов, получивший 18,2% голосов.

Самовыдвиженец-миллиардер Михаил Прохоров занимает третье место с 9,6%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский набирает 7,4%, лидер Справедливой России Сергей Миронов - 4,3%.

Напомним, что выборы президента России завершились на всей территории России в 20:00 по местному времени (21:00 мск). По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, на 18:00 мск, явка избирателей по России составила 56,3%.

За высшую государственную должность претендуют пять кандидатов, из них четверо выдвинуты парламентскими партиями: Владимир Жириновский - от ЛДПР, Геннадий Зюганов - от КПРФ, Сергей Миронов - от Справедливой России и Владимир Путин - от Единой России, а также независимый кандидат Михаил Прохоров. В бюллетенях для голосования их фамилии располагаются в алфавитном порядке.

Для победы на выборах в первом туре один из кандидатов должен набрать более 50% голосов. В ином случае назначается второй тур голосования, в котором участвуют два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей. В случае, если 4 марта ни один из кандидатов не преодолеет порог в 50%, второй тур президентских выборов пройдет 25 марта 2012г. Порог явки избирателей на президентских выборах не предусмотрен.
По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияВыборыПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях