ГлавнаяМирРоссия
 

Мировой суд Москвы арестовал двух активисток FEMEN

Корреспондент.net, 4 марта 2012, 21:50
0
30
Мировой суд Москвы арестовал двух активисток FEMEN
Фото: АР
Суд на 10 суток арестовал активистку FEMEN

Мировой суд Гагаринского района Москвы арестовал на 12 суток еще одну активистку украинской группы Femen, задержанную за хулиганство на избирательном участке в Российской академии наук в воскресенье.

Как сообщил адвокат девушки Николай Полозов, суд также признал ее виновной в нарушении ст.20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ. "Мировой судья назначил ей в качестве наказания 12 суток административного ареста", - сказал защитник. Он напомнил, что в судебном участке 216 рассматриваются материалы в отношении трех украинских активисток.

"Первой девушке суд назначил 10 суток ареста. Второй - 12 суток, с учетом того, что ранее она привлекалась к административной ответственности по той же статье КоАП", - пояснил Полозов. По его словам, девушка уже задерживалась ранее в Москве за акцию у здания Газпрома. Он добавил, что в настоящее время суд приступил к рассмотрению материалов в отношении последней задержанной девушки.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел на избирательном участке на Ленинском проспекте, где голосовали Владимир Путин и его супруга Людмила. Через некоторое время после того, как председатель правительства покинул избирательный участок, туда забежали три девушки, обнажились до пояса и стали выкрикивать обвинения в адрес премьер-министра. Девушки были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Информацию о том, что задержанные девушки являются украинками, подтвердил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. "После того, как проголосовал премьер-министр, на избирательном участке появились три девчонки, гражданки Украины, и устроили стриптиз", - рассказал В.Горбунов журналистам.

Штаб кандидата в президенты Путина не собирается предпринимать никаких действий в связи с инцидентом, произошедшим на избирательном участке, где ранее в воскресенье проголосовал премьер-министр, сказал представитель штаба. Позднее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что одной из задержанных украинок может быть запрещен въезд в Россию на пять лет.

"Ранее одна их троих задержанных гражданок Украины уже привлекалась к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В случае, если суд снова признает ее виновной в аналогичном правонарушении за содеянное в воскресенье, материалы в отношении данной гражданки будут направлены в Федеральную миграционную службу", - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что в соответствии с действующим законодательством ФМС может выйти в суд с ходатайством о запрещении въезда в пределы РФ указанной гражданке сроком на пять лет.

Пресс-секретарь Владимира Путина назвал активисток украинского движения FEMEN, устроивших акцию на участке, где голосовал российский премьер, дурочками.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссиисудFemenFEMEN протест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях