ГлавнаяМирРоссия
 

Кремль может разрешить регистрацию партии Немцова и Касьянова

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 09:44
0
11
Кремль может разрешить регистрацию партии Немцова и Касьянова
Фото: АР
Власти РФ могут разрешить партию Немцова

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Минюсту представить до 15 марта информацию об основаниях отказа в регистрации партии народной свободы (ПАРНАС).

"Министерству юстиции РФ представить информацию об основаниях отказа в государственной регистрации Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" (ПАРНАС). Ответственный: Коновалов А.В. Срок - 15 марта 2012 года", - говорится в перечне поручений Медведева по итогам встречи 20 февраля президента с руководителями политических партий, не прошедших государственную регистрацию.

Лидеры оппозиции Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов заявили о создании партии в 2010 году. Однако Минюст отказал партии в регистрации, отметив, что ее устав "содержит положения, противоречащие закону о политических партиях, иным федеральным законам".

В частности, было выявлено, что уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа.

Между тем, координатор Левого фронта Сергей Удальцов объясняет поручения, которые дал президент РФ Дмитрий Медведев по поводу ПАРНАСа, желанием власти успокоить общество после президентских выборов.

"На мой взгляд, одна из главных причин - это желание успокоить общество, идти навстречу и реализовывать те требования, которые звучат на массовых митингах", - сказал Удальцов.

По его мнению, власть опасается, что общество "может среагировать очень жестко". "Именно сегодня было сделано для того, чтобы людей немножко успокоить, сбить протестные настроения... Для меня мотивация совершенно очевидна. В целом, можно приветствовать этот шаг. Но я не думаю, что это должно остановить критику в адрес власти и прошедших выборов", - заявил координатор Левого фронта.

Ранее сообщалось, что Касьянов, Немцов и Рыжков занялись созданием новой оппозиционной партии, которая, по их мнению, сможет получить на следующих думских выборах 30% голосов.

Кроме трех сопредседателей ПАРНАС, в новую коалицию могут войти партия Яблоко, движение Солидарность, остатки бывшего Союза правых сил, а также сторонники экс-министра Алексея Кудрина, бизнесмена Михаила Прохорова и блогера Алексея Навального.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозицияМедведевПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях