ГлавнаяМирРоссия
 

РПЦ: Выбрав Путина, российский народ поступил мудро

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 10:06
0
21
РПЦ: Выбрав Путина, российский народ поступил мудро
Фото: Reuters

Московский патриархат поддержал выбор большинства россиян, который был сделан на выборах 4 марта в пользу Владимира Путина.

"Выбор большинства народа очевиден, и этот выбор говорит о его мудрости, серьезности, настоящей заботе о стране и своих ближних. Наш народ - не бессмысленное быдло, каким его некоторые хотели бы видеть", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Люди тонко чувствуют происходящее, видят все опасности, видят правду и ложь. Люди понимают, какой исторический шанс дан России, и как легко его потерять под влиянием кукловодов, не желающих нашей стране добра", - сказал священник.

По его словам, в начале 1917 года у России были блестящие перспективы, но они были потеряны. "Сегодня у нас есть впечатляющие достижения, и есть своя миссия в истории человечества. Чтобы ее исполнить, нужно избежать революций, пойти по пути мирного и ответственного развития. Такой путь сегодня вновь нами избран", - констатировал представитель РПЦ.

Его радует, что не произошло, "по большому счету, разделения элит, что народ и лучшая часть людей во власти поняли друг друга".

"Переход от одного главы государства к другому совершается мирно, нравственно, и сегодня нельзя не воздать должного нынешнему президенту - его терпению, мудрости, благородству. Новоизбранному президенту да даст Бог успеха. Мощь этой личности очевидна, очевидно и народное доверие, беспрецедентное по длительности в истории российского народовластия", - заявил Чаплин.

Напомним, сегодня утром глава ЦИК РФ Владимир Чуров, основываясь на предварительных данных состоявшихся 4 марта выборов, объявил Владимира Путинa избранным президентом России.

По итогам обработки 99,3% протоколов, Путин набирает 63,75% голосов. Второе место занял лидер коммунистов Геннадий Зюганов (17,19%), Михаил Прохоров - третий (7,82%).

В свою очередь российская оппозиция заявляла о серьезных фальсификациях, в частности о массированном применении открепительных талонов и так называемых "каруселях". Однако в МВД и ЦИК РФ пока не видят нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления россиян.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииПутинРПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях