ГлавнаяМирРоссия
 

Глава ЦИК РФ заподозрил международных наблюдателей в шпионаже

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 11:35
0
10
Глава ЦИК РФ заподозрил международных наблюдателей в шпионаже
Фото: АР
Чуров заявляет, что в Дагенстане не было вброса бюллетеней

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что некоторые международные наблюдатели все чаще стали проявлять интерес не столько к самим выборам в России, сколько к военным и закрытым объектам на территории РФ.

"Фактически институт международного наблюдения для некоторых организаций превратился в сбор политической информации, а иногда и военно-политической", - сказал Чуров в понедельник, 5 марта.

По его словам, в последнее время увеличилось количество попыток наблюдателей проникнуть на территорию военных частей, закрытых учреждений, в пограничные зоны. "Все чаще испытывают непреодолимое желание наблюдатели проникнуть в пограничные части, закрытые ядерные центры, ракетные центры и так далее. Число таких желающих растет", - отметил глава ЦИК.

Блоги:  Отчего плачет Путин. Блог Виктории Сюмар на Корреспондент.net

При этом конкретных примеров он не привел.

О предполагаемом вбросе бюллетеней в Дагестане

В день выборов интернете появилось видео, на котором видно, как мужчина загружает пачки избирательных бюллетеней в комплексы для их обработки на участке в доме культуры села Тарумовка. Запись якобы ведется с веб-камеры.

Однако по словам Чурова, на участке в Дагестане не было случая вброса бюллетеней, а произошла "роковая ошибка членов участковой избирательной комиссии".

"Они начали в комплекс обработки избирательных бюллетеней опускать бюллетени от проголосовавших на дому, не дожидаясь завершения работы избирательного участка и начала подсчета голосов. Эта роковая ошибка привела к аннулирования результатов голосования на этом избирательном участке. Несколько сотен избирателей лишились права проголосовать", - сказал глава ЦИК.

Напомним, 4 марта в России прошли выборы президента страны. Сегодня утром глава ЦИК РФ Владимир Чуров, основываясь на предварительных данных выборов, объявил Владимира Путина избранным президентом.

По итогам обработки 99% протоколов Путин набирает 63,81% голосов, лидер КПРФ Геннадия Зюганова - 17,13%, Михаила Прохорова- 6,97%, лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 6,71%, лидер Справедливой России Сергея Миронова- 3,72% голосов.

Миссия наблюдателей от СНГ уже объявила, что президентские выборы в РФ прошли в полном соответствии с российским законодательством, были прозрачными и конкурентными.

В свою очередь российская оппозиция заявляла о серьезных фальсификациях, в частности о массированном применении открепительных талонов и так называемых"каруселях". Однако в МВД и ЦИК РФ пока не видят нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления россиян.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииЦИКнаблюдательфальсификацииЧуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях