ГлавнаяМирРоссия
 

Внесистемная оппозиция объявит выборы президента РФ нелегитимными

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 14:18
0
23
Внесистемная оппозиция объявит выборы президента РФ нелегитимными
Фото: АР
Оппозиция не признает победу Путина на выборах

Оргкомитет митингов За честные выборы решил не признавать прошедшие 4 марта выборы президента РФ легитимными.

Об этом заявляет координатор Левого фронта Сергей Удальцов. "Оргкомитет принял решение не признавать выборы легитимными. Это будет озвучено на митинге", - написал Удальцов в своем микроблоге в Twitter. Представители внесистемной оппозиции намерены вечером в понедельник провести митинг на  Пушкинской площади в Москве.

"Мы сегодня на митинге заявим однозначно, что мы не признаем эти выборы легитимными. Считаем, что у нас украли второй тур выборов", - сказал Удальцов, отметив, что оппозиция намерена добиваться досрочных президентских выборов.

Главными требованиями участников протестных митингов, которые начались в декабре после выборов в Госдуму, стали освобождение политзаключенных, проведение политической реформы, отставка главы ЦИК Владимира Чурова и проведение новых парламентских выборов.

Оргкомитет также собирается призвать граждан усиливать уличную активность. По словам Удальцова, на митинге на Пушкинской площади выступит около 15 человек - представители всех политических спектров и гражданские активисты.

Ранее координатор Левого фронта сообщил о том, что на Пушкинской 5 марта могут выступить участники президентской гонки, в частности Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Михаил Прохоров. "Приглашение остается в силе. Если они придут, слово будет дано", - сказал Удальцов.

Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы направила представителям внесистемной оппозиции, в том числе Борису Немцову, Алексею Навальному и Сергею Удальцову, предостережения о недопустимости нарушений закона. При этом на Манежной и Площади Революции планируются митинги в поддержку Путина.

Напомним, сегодня утром глава ЦИК РФ Владимир Чуров, основываясь на предварительных данных выборов, объявил Владимира Путина избранным президентом.

По итогам обработки ЦИК более 99,8% протоколов Путин набирает 63,65%, лидер коммунистов Геннадий Зюганов - 17,18%, бизнесмен Михаил Прохоров - 7,92%.

За Жириновского свои голоса отдали 6,22% избирателей, а лидер Справедливой России  Сергей Миронов набрал 3,85%.

Ранее российская оппозиция заявляла о серьезных фальсификациях, в частности о массированном применении открепительных талонов и так называемых "каруселях". Однако в МВД и ЦИК РФ пока не видят нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления россиян.

Миссия наблюдателей от ОБСЕ и ПАСЕ считает, что выборы президента РФ были несправедливыми, а их исход - предсказуемым. При этом наблюдатели от СНГ объявили, что выборы прошли в полном соответствии с российским законодательством, были прозрачными и конкурентными.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииОппозицияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях