ГлавнаяМирРоссия
 

В центре Москвы задержаны десятки оппозиционеров

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 18:03
0
14
В центре Москвы задержаны десятки оппозиционеров
Фото: Reuters
Полиция задержала на Лубянке в Москве Лимонова и около 50 его сторонников

Сегодня, 5 марта, полиция задержала за попытку провести несанкционированную акцию на Лубянской площади в Москве оппозиционера Эдуарда Лимонова и около 50 его сторонников, сообщает столичный главк МВД.

"Московская полиция оперативно пресекла попытку провокации на Лубянской площади. Задержан Эдуард Лимонов и около 50 сторонников запрещенной судом национал-большевистской партии, которые пытались провести несанкционированное мероприятие", - говорится в сообщении.

  Выборы Путина. Как россияне голосовали за нового президента

Стоит отметить, что МВД накануне предостерегало организаторов массовых мероприятий от попыток провести несогласованные акции и шествия. В частности, первый замминистра внутренних дел Александр Горовой, выступая в информцентре ЦИК, предупредил, что "их ждут негативные последствия".

Напомним, что в России 4 марта состоялись президентские выборы, победу на которых одержал премьер-министр Владимир Путин, получивший 63,6% голосов избирателей после обработки 100% протоколов.

 Жириновский и Миронов поздравили Путина с победой

Ранее российская оппозиция заявляла о серьезных фальсификациях, в частности о массированном применении открепительных талонов и так называемых "каруселях".Однако в МВД и ЦИК РФ пока не видят нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления россиян.

Миссия наблюдателей от ОБСЕ и ПАСЕ считает, что выборы президента РФ были несправедливыми, а их исход - предсказуемым.При этом наблюдатели от СНГ объявили, что выборы прошли в полном соответствии с российским законодательством, были прозрачными и конкурентными.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: МосквамитингЛимонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях