ГлавнаяМирРоссия
 

Часть оппозиционеров отказываются покидать Пушкинскую и намерены ставить палатки

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 19:29
0
24
Часть оппозиционеров отказываются покидать Пушкинскую и намерены ставить палатки
Фото: Reuters
Полиция: Удальцов призывает людей к провокационным действиям

Часть участников оппозиционного митинга на Пушкинской площади в Москве отказываются покидать площадь, объявив бессрочную акцию протеста, сообщил организатор митинга, лидер Левого фронта Сергей Удальцов. Полиция называет это провокацией.

"Мы отказываемся покидать площадь и объявляем бессрочную акцию протеста. Сейчас будем ставить палатки", - заявил Удальцов журналистам.

Он добавил, что представители оппозиции образуют в настоящее время протестное кольцо.

"Несмотря на то, что митинг на Пушкинской площади официально завершен, представитель оппозиции Сергей Удальцов и группа граждан отказываются покидать место его проведения. Они не подчиняются законным требованиям сотрудников полиции, которые просят их разойтись. Удальцов призывает людей к провокационным действиям и неповиновению полицейским", - заявили представители ГУМВД по Москве.

Выступавшие на сцене активисты оппозиционных движений призывали всех остаться на площади, чтобы пообщаться с депутатами, однако большинство митингующих расходятся.

Депутат Госдумы от Справедливой России Илья Пономарев призвал после митинга оппозиции организовать на Пушкинской площади "бессрочную встречу с депутатом".

В свою очередь, блогер Алексей Навальный пообещал с 6 марта запустить "универсальную пропагандистскую машину, которая будет работать не хуже, чем Первый канал". Он также призвал собравшихся к мирным акциям.

"Я призываю всех к мирным акциям. Мы выйдем на улицы Москвы и мы не уйдем. Я хочу почувствовать вашу решимость", - сказал Навальный.

Полиция обеспечивает беспрепятственный проход для желающих покинуть митинг, однако закрыла один из входов в подземный переход, ведущий к станции метро Пушкинская. Над площадью постоянно барражирует милицейский вертолет.

Несколько человек, лица которых были закрыты шарфами, вышли после окончания митинга за ограждения на Тверскую улицу, а затем повалили рамки металлоискателей и попытались прорваться обратно на площадь, при этом некоторые зажигали файеры. Полиция задерживает нарушителей.

По подсчетам организаторов, на митинг оппозиции в понедельник вечером пришли около 20 тысяч человек. По данным столичного главка МВД, число участников акции составило около 14 тысяч.

Между тем, завершается и митинг сторонников Путина на Манежной площади, участники покидают место проведения мероприятия.

Полиция сегодня задержала несколько десятков человек, собравшихся на несанкционированные акции у здания ЦИК РФ и митинг Другой России на Лубянской площади.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в РоссииОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях