ГлавнаяМирРоссия
 

Прохоров возмущен применением силы на Пушкинской площади

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 00:13
0
7
Прохоров возмущен применением силы на Пушкинской площади
Фото: АР
Прохоров: Я возмущен применением силы к людям, которые пришли выразить свою гражданскую позицию

Миллиардер Михаил Прохоров, занявший на президентских выборах в России третье место, выразил обеспокоенность в связи с применением силы и задержанием оппозиционных политиков на митинге на Пушкинской площади в понедельник вечером.

"Я был сегодня на митинге на Пушкинской. Это был мирный митинг. Я возмущен применением силы к людям, которые пришли выразить свою гражданскую позицию. Сегодняшние события на Пушкинской прервали традицию мирных оппозиционных митингов, проводимых в стране в последнее время", - написал Прохоров в Facebook.

По его словам, власть отвечает за безопасность граждан и бесконфликтное разрешение подобных ситуаций. Прохоров призвал всех граждан не поддаваться на провокации и максимально ответственно и взвешенно отнестись к сложившейся ситуации.

"Я настаиваю на выяснении произошедшего на Пушкинской площади сегодня в открытом судебном заседании. Я уверен, что применения силы и задержания оппозиционных политиков можно было избежать", - добавил он.

Напомним, после того, как полиция вытеснила митингующих с Пушкинской площади, несколько сотен оппозиционеров устроили в центре Москвы несанкционированное шествие по проезжей части Тверской улицы в сторону Садового кольца.

В общей сложности полиция задержала около 250 человек за несанкционированные акции в центре Москвы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Прохоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях