ГлавнаяМирРоссия
 

Оппозиция не будет проводить акции в Москве 8-9 марта

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 05:59
0
32
Оппозиция не будет проводить акции в Москве 8-9 марта
Фото: Reuters
Оппозиция отказалась от проведения акций в Москве 8-9 марта

Оппозиция решила отказаться от митингов в Москве, запланированных на 8 и 9 марта, так и не сумев договориться с мэрией о месте их проведения.

Об этом сообщил Интерфаксу утром во вторник, 6 марта, один из организаторов акций За честные выборы Сергей Удальцов.

"Срок согласования по этим двум митингам уже прошел. Мэрия не хотела согласовывать их на Арбатской площади, предлагала другие варианты, которые не устраивали нас", - пояснил Удальцов. На заседании оргкомитета За честные выборы было принято решение отказаться от проведения этих акций, сказал Удальцов, и "целиком сконцентрироваться на организации шествия 10 марта".

24 февраля представители оппозиции подали заявки на проведение в Москве митингов на Арбатской площади 8 и 9 марта, а также на шествие от Поклонной горы до Нового Арбата с митингом в завершении на 10 марта. 

Мэрия, со своей стороны, предложила перенести митинги, запланированные 8 и 9 марта с Арбатской площади на Болотную площадь или Поклонную гору, а демонстрацию 10 марта - с Кутузовского проспекта на Фрунзенскую набережную.

Последняя на данный момент акция За честные выборы прошла на Пушкинской площади 4 марта, в ней приняли участие около 15 тысяч человек. 

По завершении согласованного митинга часть собравшихся, в числе которых были Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин, отказалась расходиться. 

В общей сложности полиция задержала около 250 человек за несанкционированные акции в центре Москвы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: МосквамитингУдальцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях