ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге на митинге оппозиции задержали 370 человек

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 09:14
0
8
В Петербурге на митинге оппозиции задержали 370 человек
Фото: АР

В понедельник, 5 марта, на митинге оппозиции на Исаакиевской площади в Петербурге были задержаны 370 человек.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, участники акции были задержаны и доставлены в территориальные отделы полиции "за нарушение общественного порядка".

Кроме того, сообщается, что полицейским удалось задержать хулигана, бросившего бутылку с зажигательной смесью в ведомственный автомобиль. "Им оказался студент одного из городских вузов 1991 года рождения", - пояснил источник.

Всего в митинге приняли участие около 800 человек.  

Как сообщалось, в понедельник в Москве полиция задержала около 250 участников акций протеста оппозиции, в том числе Илью Яшина, Сергея Удальцова и Алексея Навального. После составления протоколов об административных правонарушениях все задержанные были отпущены. Как ожидается, несогласные с итогами выборов проведут шествие в Москве 10 марта.

Напомним, российская оппозиция устроила акции протестов против результатов президентских выборов, прошедших 4 марта. По официальным данным, новым главой государства избран Владимир Путин, набравший около 64% голосов.

Российская оппозиция заявляла о серьезных фальсификациях, в частности о массированном применении открепительных талонов и так называемых "каруселях".Однако в МВД и ЦИК РФ пока не видят нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления россиян.

Миссия наблюдателей от ОБСЕ и ПАСЕ признала выборы президента РФ несправедливыми, а их исход - предсказуемым. При этом наблюдатели от СНГ объявили, что выборы прошли в полном соответствии с российским законодательством, были прозрачными и конкурентными.

 

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: ОппозициядемонстрацииСанкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях