ГлавнаяМирРоссия
 

Россия может поставить Китаю 48 истребителей

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 09:59
0
15
Россия может поставить Китаю 48 истребителей
Фото: АР
Россия опасается, что Китай может скопировать Су-35

Москва и Пекин близки к подписанию крупнейшего за последнее десятилетие оружейного контракта на поставку Китаю 48 многофункциональных истребителей Су-35 стоимостью $4 млрд, пишет газета КоммерсантЪ.

О переговорах между Россией и Китаем по контракту изданию сообщили несколько источников в российском ОПК.

"Стороны практически сошлись в количестве продукции для поставки: Китай выразил готовность закупить 48 многофункциональных истребителей Су-35", - цитирует газета слова собственного источника.

По его словам, сумма ожидаемого контракта составит порядка $4 млрд, это около $85 млн за единицу, однако, как подчеркнул собеседник, "цена в процессе переговоров может измениться".

По данным Коммерсанта, подписанию контракта мешает лишь то, что Москва требует от Пекина юридических гарантий отказа от копирования российских истребителей - чтобы оградить себя от потенциального конкурента на рынках других стран. Китай же такие гарантии давать не спешит.

В правительстве РФ указывают, что китайский истребитель J-10 является, по сути, копией российского Су-27, J-11 - аналогом Су-30, а FC-1 повторяет истребитель МиГ-29.

Напомним, в декабре прошлого года совет безопасности и кабинет министров Японии одобрили решение о том, что японские силы самообороны будут переоснащены истребителями F-35. В 2010 году сообщалось, что Израиль купит у США партию из 20 самолетов F-35. Поставка истребителей будет осуществлена в 2015-17 годах, стоимость покупки составляет около трех миллиардов долларов.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеавиацияКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях