ГлавнаяМирРоссия
 

Human Rights Watch призывает Путина положить конец репрессиям над оппозицией

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 11:04
0
20
Human Rights Watch призывает Путина положить конец репрессиям над оппозицией
Фото: Reuters
Правозащитники призывают Путина разрешить оппозиции митинговать

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала Владимира Путина, победившего на президентских выборах, как можно скорее начать реформы и прекратить нарушения закона.

В сообщении организации отмечается, что "правительство России правильно сделало, что не стало мешать массовым протестам и пошло на определенные реформы".

Правозащитники отмечают, что "избранный российский президент может прекрасно продемонстрировать, что действительно следует в соответствии с законом, если предпримет прямые конкретные шаги в направлении реформ в течение последующих 100 дней".

В частности, Human Rights Watch призывает Путина "продолжать позволять мирные акции протеста, положить конец репрессиям над оппозиционерами и независимыми журналистами, прекратить политическое вмешательство в судебные дела, облегчить процедуру регистрации политических партий и вернуть выборы губернаторов".

Напомним, выборы президента РФ состоялись 4 марта. По официальным данным, Владимир Путин набрал набрал 63,60% голосов. Президент России впервые избирается на шесть лет. Избранный на этих выборах глава государства вступит в должность 7 мая.

Российская оппозиция заявляла о серьезных фальсификациях, в частности о массированном применении открепительных талонов и так называемых "каруселях".Однако в МВД и ЦИК РФ не увидели нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления россиян.

Миссия наблюдателей от ОБСЕ и ПАСЕ признала выборы президента РФ несправедливыми, а их исход - предсказуемым. При этом наблюдатели от СНГ объявили, что выборы прошли в полном соответствии с российским законодательством, были прозрачными и конкурентными.

5 марта насогласный с итогами выборов провели акции протестов в Москве и Петербурге, по итогам которых были задержаны более 500 человек. Как ожидается, оппозиция проведет в Москве массовый митинг 10 марта.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииОппозицияПутинправозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях