ГлавнаяМирРоссия
 

Лига избирателей: ЦИК РФ приписал Путину лишних 10% голосов

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 10:14
0
12
Лига избирателей: ЦИК РФ приписал Путину лишних 10% голосов
Фото: АР
По данным Лиги избирателей, Путин набрал 53%

Лига избирателей России, в которую входят общественные деятели, заявляет, что Владимир Путин набрал на президентских выборах 53%.

Напомним, выборы президента РФ состоялись 4 марта. По официальным данным, Владимир Путин набрал 63,60% голосов.

"По нашей выборке... у Владимира Владимировича Путина получается 53% против 63,6%, по данным ЦИК... У Михаила Дмитриевича Прохорова - 16%, по нашим данным", - заявил в среду, 7 марта, представитель Лиги избирателей, политолог Дмитрий Орешкин.

Он подчеркнул, что разница очень существенная с официальными результатами. В то же время, Орешкин отметил, что выборка Лиги избирателей немного смещена в сторону центра, потому что в Москве и Петербурге находилось больше всего наблюдателей.

"Больше всего "раздели" Михаила Дмитриевича Прохорова", - заявил представитель Лиги.

При этом он отметил, что, "скорее всего, структура выборки не совсем адекватна", а потому "поправки цифр, наверное, будут". "Я не берусь сейчас сказать, куда они подвинутся", - сказал Орешкин.

Лига избирателей также заявляет, что нарушения на выборах в целом по стране отметили 27% наблюдателей.

Как сообщалось, Лига избирателей, которую учредили участники митингов против фальсификаций на выборах в Госдуму, заявила, что прошедшие выборы президента РФ дискредитировали институты государственной власти и не могут быть признаны легитимными.

Напомним, российская оппозиция заявляла о серьезных фальсификациях, в частности о массированном применении открепительных талонов и так называемых "каруселях".Однако в МВД и ЦИК РФ не увидели нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления россиян.

Миссия наблюдателей от ОБСЕ и ПАСЕ признала выборы президента РФ несправедливыми, а их исход - предсказуемым. При этом наблюдатели от СНГ объявили, что выборы прошли в полном соответствии с российским законодательством, были прозрачными и конкурентными.

5 марта насогласный с итогами выборов провели акции протестов в Москве и Петербурге, по итогам которых были задержаны более 500 человек. Как ожидается, оппозиция проведет в Москве массовый митинг 10 марта.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииОппозицияПутинЦИКголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях