ГлавнаяМирРоссия
 

Парфенов: Время веселых митингов в России прошло

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 10:40
0
15
Парфенов: Время веселых митингов в России прошло
Фото: АР
Лига избирателей призывает продолжать митинги против фальсификаций

Представитель Лиги избирателей, известный тележурналист Леонид Парфенов считает, что время веселых протестных митингов в России прошло.

"Мы сейчас в другой ситуации, и веселые флешмобы декабря, января, февраля - они прошли", - сказал Парфенов в среду, 7 марта.

По его словам, дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от стойкости протестных настроений.

При этом журналист отметил, что Лига выступает против несанкционированных акций: "Мы точно ни к каким бессрочным стояниям на площадях не призываем".

В свою очередь журналист Сергей Пархоменко заявил, что митинг оппозиции, который может пройти на Новом Арбате 10 марта, должен быть "особым". По его мнению, на митинг должны быть приглашены наблюдатели, которые работали на президентских выборах 4 марта. Акция, отметил Пархоменко, должна быть посвящена итогам прошедшего голосования.

Пархоменко также сообщил, что "очень велика вероятность, что для митинга 10 числа будет согласован Новый Арбат". "Весь Новый Арбат от начала до конца", - сказал он.

Ранее сообщалось, что представители оппозиции подали уведомление на проведение шествия от Поклонной горы до Нового Арбата, где должен состояться митинг. Однако московская мэрия не согласовала этот вариант и предложила провести акцию либо на Поклонной горе, либо в Лужниках.

Как сообщалось, Лига избирателей, которую учредили участники митингов против фальсификаций на выборах в Госдуму, заявила, что прошедшие выборы президента РФ дискредитировали институты государственной власти и не могут быть признаны легитимными. По данным Лиги, Владимир Путин набрал на президентских выборах 53%, а не 63%, как объявил ЦИК.

Напомним, российская оппозиция заявляла о серьезных фальсификациях, в частности о массированном применении открепительных талонов и так называемых "каруселях".Однако в МВД и ЦИК РФ не увидели нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления россиян.

Миссия наблюдателей от ОБСЕ и ПАСЕ признала выборы президента РФ несправедливыми, а их исход - предсказуемым. При этом наблюдатели от СНГ объявили, что выборы прошли в полном соответствии с российским законодательством, были прозрачными и конкурентными.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииПутиндемонстрацииПарфенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях